
- 400 gramas de batata
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de manteiga derretida
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colherinha de noz moscada
- 1 colher de azeite
- 70 gramas de cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 200 gramas de peito de frango desfiado
- ½ xícara de molho barbecue
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
-
Descasque as batatas e corte em fatias redondas, coloque dentro de uma panela com água e leve ao fogo, ferva por 5 minutos. Escorra a água da batata e deixe ao lado.
Leve uma outra panela ao fogo, adicione o leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, mexendo sempre e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, acrescente noz moscada, mexa até engrossar um pouco, deixe ao lado.
Leve uma outra panela ao fogo, adicione o azeite, a cebola, o alho, adicione o frango e misture bem, acrescente o frango e o molho barbecue, mexa bem e misture tudo, desligue o fogo e deixe ao lado.
Unte um refratário apenas com manteiga e adicione uma camada de batatas, adicione uma camada do molho sobre a batata, adicione o frango sobre a batata, mais uma camada de batata sobre o frango, acrescente o restante do molho e jogue o queijo para finalizar. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos, Sirva-se!