Comece ralando as laranjas e retire a parte grossa da casca.
Em seguida, reserve as laranja.
Passe as raspas para uma bandeja com papel manteiga e deixe secar por 4 horas.
Agora, com as laranjas que ralamos, passe-as para a panela grande com água fervendo e cozinhe por 3 minutos.
Em seguida, escorra toda a água e passe para uma tigela grande.
Acrescente água gelada e deixe de molho por 24 horas.
Durante esse processo, troque a água de 5 a 6 vezes.
Depois desse tempo, corte todas as laranjas ao meio, retire o miolo, corte em tiras finas e em pedaços menores.
Em uma panela grande, passe metade das laranjas e acrescente 250g de açúcar cristal.
Acrescente a outra metade das laranjas e +250g de açúcar cristal.
Tampe a panela e deixe de molho por 6 horas.
Depois desse tempo, leve para o fogo em potência média e cozinhe até reduzir toda a laranja.
Em média vai demorar 40 minutos e misture algumas vezes durante esse processo.
Acrescente o suco do limão e cozinhe por +5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em seguida, passe todo o doce para potes de conserva com tampas.
Guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.
Sirva-se gelada com as raspas das laranjas.
Valdiceia Oliveira 1 mês
Adoro doce de laranja
Jesias Duarte 1 mês
Muito bom