Doce de Laranja

Comece ralando as laranjas e retire a parte grossa da casca.Em seguida, reserve as laranja.Passe as raspas para uma bandeja com papel manteiga e deixe secar por 4 horas.Agora, com as laranjas que ralamos, passe-as para a panela grande com água fervendo e cozinhe por 3 minutos.Em seguida, escorra toda a água e passe para uma tigela grande.Acrescente água gelada e deixe de molho por 24 horas.Durante esse processo, troque a água de 5 a 6 vezes.Depois desse tempo, corte todas as laranjas ao meio, retire o miolo, corte em tiras finas e em pedaços menores.Em uma panela grande, passe metade das laranjas e acrescente 250g de açúcar cristal.Acrescente a outra metade das laranjas e +250g de açúcar cristal.Tampe a panela e deixe de molho por 6 horas.Depois desse tempo, leve para o fogo em potência média e cozinhe até reduzir toda a laranja.Em média vai demorar 40 minutos e misture algumas vezes durante esse processo.Acrescente o suco do limão e cozinhe por +5 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, passe todo o doce para potes de conserva com tampas.Guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.Sirva-se gelada com as raspas das laranjas.

Doce de Laranja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Laranjas
  • 500g de Açúcar Cristal
  • Suco de 1 Limão

Modo de Fazer

Comece ralando as laranjas e retire a parte grossa da casca.

Em seguida, reserve as laranja.

Passe as raspas para uma bandeja com papel manteiga e deixe secar por 4 horas.

Agora, com as laranjas que ralamos, passe-as para a panela grande com água fervendo e cozinhe por 3 minutos.

Em seguida, escorra toda a água e passe para uma tigela grande.

Acrescente água gelada e deixe de molho por 24 horas.

Durante esse processo, troque a água de 5 a 6 vezes.

Depois desse tempo, corte todas as laranjas ao meio, retire o miolo, corte em tiras finas e em pedaços menores.

Em uma panela grande, passe metade das laranjas e acrescente 250g de açúcar cristal.

Acrescente a outra metade das laranjas e +250g de açúcar cristal.

Tampe a panela e deixe de molho por 6 horas.

Depois desse tempo, leve para o fogo em potência média e cozinhe até reduzir toda a laranja.

Em média vai demorar 40 minutos e misture algumas vezes durante esse processo.

Acrescente o suco do limão e cozinhe por +5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, passe todo o doce para potes de conserva com tampas.

Guarde na geladeira e consuma em até 30 dias.

Sirva-se gelada com as raspas das laranjas.

Comentários 2

Avaliar:

Jesias Duarte 1 mês

Muito bom

Valdiceia Oliveira 1 mês

Adoro doce de laranja

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!