Arroz Temperado com Carne

Arroz Temperado com Carne
Ingredientes
  • 500g de Frango
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Cebola Pequena
  • 1/2 Cebola Roxa Média
  • 50ml de Água
Arroz
  • 1 Xícara (Chá) de Arroz Branco
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • 2 Xícaras (Chá) de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Cebola Média
  • 1/2 Cenoura Grande
  • 1/2 Pimentão Vermelho
  • 1 Pitada Generosa de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1/2 Xícara (Chá) de Milho Cozido




Modo de Fazer
  1. Comece cortando o frango em cubinhos e passe-os para uma tigela, tempere com sal, a páprica doce, a pimenta do reino, adicione também o azeite e o extrato de tomate, misture muito bem.

    Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione um pouco de azeite e acrescente as cebolas picadas em fatias finas, misture até dourar levemente.

    Acrescente uma colher de extrato de tomate e a água, misture novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve ao lado.

    Agora, em outra frigideira, coloque um pouco de azeite e despeje todo o frango temperado, misture até dourar levemente. Após ter feito isso, adicione as cebolas, misture novamente, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

    Após esse tempo, apague o fogo e reservar ao lado.

    Para fazer o arroz, em uma panela, coloque-o e acrescente o azeite, refogue levemente e acrescente a água e o sal, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

    Enquanto isso, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e a cebola média cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente, adicione a cenoura cortada em tiras menores, o pimentão vermelho cortado em cubinhos, tempere com um pouco de sal, páprica doce e pimenta do reino, misture bem.

    Feito isso, adicione o arroz já cozido e misture bem novamente, acrescente o milho cozido e misture.

    Sirva-se com o frango.

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