Comece cortando a cebola média em cubinhos e as cenouras em rodelas finas.
Tire os talos dos tomates e rale-os, reserve.
Agora, em uma forma, coloque o azeite, espalhando bem, adicione as cebolas picadas, as cenouras, os dentes de alho e os tomates ralados, acrescente também o extrato de tomate, o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, as folhas de louro, um pouco de salsinha e por fim, a água.
Misture isso tudo muito bem até homogeneizar.
Agora, adicione as sobrecoxas de frango na assadeira e vire-as para que pegue bastante tempero.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o arroz, colocando em uma panela com a água e o sal, deixe-o cozinhar até que a água seque.
Depois das sobrecoxas terem assado, vire-as e retorne ao forno por 12 minutos.
Após esse tempo, retire as sobrecoxas da forma e despeje o arroz já pronto, misture com o tempero do frango.
Para finalizar, coloque o frango sobre o arroz e sirva-se.
José Egrimar de Melo 3 anos
Só assistindo, me deu um apetite....!