Tem Batata em Casa? Faça Seu Almoço/Janta de um jeito Diferente!

Em uma panela coloque as batatas e a água, deixe até cozinhar e ficar al dente.Em um refratário, rale dois tomates sem casca e acrescente o extrato de tomate, misture bem até homogeneizar e espalhe pelo fundo do refratário. Reserve.Em uma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar por 2 minutos, acrescente o sal, páprica doce e pimenta do reino, tampe a panela e deixe até secar a água.Em uma tigela coloque o leite, farinha de trigo, o ovo, sal, orégano e pimenta do reino, misture bem e reserve.Retire a casca das batatas e corte em rodelas, coloque metade delas no refratário com o molho de tomate, forrando todo o fundo do refratário.Passe a carne moída para o refratário e espalhe bem.Coloque a outra metade das batatas por cima e espalhe toda a mistura de leite por cima.Para finalizar jogue o queijo muçarela por cima e orégano a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.

Tem Batata em Casa? Faça Seu Almoço/Janta de um jeito Diferente!
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1kg de Batata
  • 1kg de Carne Moída
  • 1 e 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • Pimenta do Reino a gosto
  • 1/2 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 2 Tomates Médios
  • 1 Colher (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 2 Dentes de Alho

Mistura

  • 200ml de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 200g de Queijo Muçarela Ralada

Modo de Fazer

Em uma panela coloque as batatas e a água, deixe até cozinhar e ficar al dente.

Em um refratário, rale dois tomates sem casca e acrescente o extrato de tomate, misture bem até homogeneizar e espalhe pelo fundo do refratário. Reserve.

Em uma panela, coloque a cebola e o alho e deixe dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar por 2 minutos, acrescente o sal, páprica doce e pimenta do reino, tampe a panela e deixe até secar a água.

Em uma tigela coloque o leite, farinha de trigo, o ovo, sal, orégano e pimenta do reino, misture bem e reserve.

Retire a casca das batatas e corte em rodelas, coloque metade delas no refratário com o molho de tomate, forrando todo o fundo do refratário.

Passe a carne moída para o refratário e espalhe bem.

Coloque a outra metade das batatas por cima e espalhe toda a mistura de leite por cima.

Para finalizar jogue o queijo muçarela por cima e orégano a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 1

Avaliar:

Maria Aparecida da Silva 3 meses

Adoro as suas receitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!