Sobremesa de Ninho Trufado

Em uma panela coloque os leites condensado, o leite em pó e o amido de milho, misture tudo muito bem até homogeneizar.Acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga, ligue o fogo em temperatura média e mexa sem parar até engrossar.Transfira o creme para uma tigela, coloque um plástico em contato e reserve ao lado até atingir temperatura ambiente.Em uma outra tigela, coloque a mistura para chantilly e bata até virar chantilly. Adicione a massa reservada no chantilly e misture os dois até homogeneizar.Com o auxílio de uma colher, enfeite o refratário que irá montar a receita com creme de avelã em volta do refratário.Adicione metade da mistura e espalhe bem, coloque 100 gramas de creme de avelã por cima do creme e misture, adicione a outra metade e espalhe.Leve a geladeira por 1 hora.Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até homogeneizar, até virar ganache.Adicione o ganache por cima da sobremesa e espalhe.Adicione e decore com granulado e creme de avelã por cima a gosto.

Sobremesa de Ninho Trufado
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Ingredientes

  • 2 Leite Condensado (790g)
  • 10 Colheres (Sopa) de Leite em pó
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 1 Colheres (Sopa) de Manteiga
  • 500ml de Leite Integral
  • 200ml de Mistura para Chantilly

Ganache

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Creme de Leite (200g)

Trufar

  • 140g de Creme de Avelã

Modo de Fazer

Em uma panela coloque os leites condensado, o leite em pó e o amido de milho, misture tudo muito bem até homogeneizar.

Acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga, ligue o fogo em temperatura média e mexa sem parar até engrossar.

Transfira o creme para uma tigela, coloque um plástico em contato e reserve ao lado até atingir temperatura ambiente.

Em uma outra tigela, coloque a mistura para chantilly e bata até virar chantilly. Adicione a massa reservada no chantilly e misture os dois até homogeneizar.

Com o auxílio de uma colher, enfeite o refratário que irá montar a receita com creme de avelã em volta do refratário.

Adicione metade da mistura e espalhe bem, coloque 100 gramas de creme de avelã por cima do creme e misture, adicione a outra metade e espalhe.

Leve a geladeira por 1 hora.

Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, acrescente o creme de leite e mexa até homogeneizar, até virar ganache.

Adicione o ganache por cima da sobremesa e espalhe.

Adicione e decore com granulado e creme de avelã por cima a gosto.

Comentários 1

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Maria Elizabeth 1 mês

ÓTIMA receita e muito prático de fazer.

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