Bolinho de Abobrinha e Cenoura

Comece ralando a abobrinha com a parte grossa do ralador.Passe para uma peneira, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve por 10 minutos.Em seguida, rale a cenoura e reserve.Rale a batata com a parte grossa do ralador.Agora, escorra todo o caldo da abobrinha e passe para uma tigela grande.Acrescente a cenoura que ralamos, os ovos, o parmesão ralado, salsinha a gosto, a batata que ralamos e o dente de alho ralado.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, as ervas finas, a páprica doce e misture.Acrescente a farinha de aveia e misture até homogeneizar.Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais e unte a mão com óleo vegetal.Pegue uma das partes e molde em formato de bolinho.Repita esse processo com toda a massa.Empane todos os bolinhos em farinha de trigo.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente os bolinhos e frite de ambos os lados até dourar.Retire da frigideira e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Bolinho de Abobrinha e Cenoura
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Ingredientes

  • 1 Abobrinha
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Cenoura 
  • 1 Batata
  • 2 Ovos
  • 100g de Queijo Parmesão Ralado
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Dente de Alho
  • +1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Ervas Finas
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Aveia
  • Farinha de Trigo
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece ralando a abobrinha com a parte grossa do ralador.

Passe para uma peneira, acrescente uma pitada de sal, misture e reserve por 10 minutos.

Em seguida, rale a cenoura e reserve.

Rale a batata com a parte grossa do ralador.

Agora, escorra todo o caldo da abobrinha e passe para uma tigela grande.

Acrescente a cenoura que ralamos, os ovos, o parmesão ralado, salsinha a gosto, a batata que ralamos e o dente de alho ralado.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, as ervas finas, a páprica doce e misture.

Acrescente a farinha de aveia e misture até homogeneizar.

Em seguida, divida a massa em 4 partes iguais e unte a mão com óleo vegetal.

Pegue uma das partes e molde em formato de bolinho.

Repita esse processo com toda a massa.

Empane todos os bolinhos em farinha de trigo.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente os bolinhos e frite de ambos os lados até dourar.

Retire da frigideira e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência. 

Comentários 4

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Maria de Lourdes Porto 9 dias

Esse bolinho é simplesmente DIVINO amei

Rosângela, Belem 16 dias

Receita ótima. Ensinem como fazer o molho rose.

Diva B. Lisboa 25 dias

Estes bolinhos além de gostosos alimentam

Roselene 1 mês

Eu amei as receitas todas delicia.

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