Abacaxi em Calda
Merengue Suíço
Montagem
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture os dois até homogeneizar, adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, acenda o fogo médio e misture até engrossar.
Transfira o creme para uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima em contato com o creme e deixe esfriar (temperatura ambiente).
No refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe (umedeça-os na calda de abacaxi), faça isso até terminar o creme, coloque por cima os pedaços de abacaxi cozidos, cubra o refratário com plástico e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Em banho maria, coloque as claras e o açúcar, mexa até o açúcar dissolver em fogo baixo. Coloque na batedeira, esprema e o limão e deixe bater até criar consistência (merengue).
Coloque o merengue por cima do creme, espalhe bem e coloque o mix de castanhas a gosto.
Vera 4 anos
Amei a receita
Adão Roque Fernandes 5 anos
Muito bom, já quero fazer um sobremesa dessa pra mim.
Noely do Valle 3 anos
Amei suas receitas, fáceis e saborosas.