Pavê de Abacaxi pro Natal

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture os dois até homogeneizar, adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, acenda o fogo médio e misture até engrossar.Transfira o creme para uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima em contato com o creme e deixe esfriar (temperatura ambiente).No refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe (umedeça-os na calda de abacaxi), faça isso até terminar o creme, coloque por cima os pedaços de abacaxi cozidos, cubra o refratário com plástico e leve a geladeira por 3 a 4 horas.Em banho maria, coloque as claras e o açúcar, mexa até o açúcar dissolver em fogo baixo. Coloque na batedeira, esprema e o limão e deixe bater até criar consistência (merengue).Coloque o merengue por cima do creme, espalhe bem e coloque o mix de castanhas a gosto.

Pavê de Abacaxi pro Natal
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Ingredientes

  • 4 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 800ml de Leite Integral
  • 1 Leite Condensado
  • 1/2 Creme de Leite
  • 3 Gemas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de baunilha
  • 1 colher (Sopa) de Manteiga (Ou margarina)

Abacaxi em Calda

  • 1 Abacaxi Picado
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar cristal
  • 1 Xícara (Chá) de Água

Merengue Suíço

  • 3 Claras
  • 3/4 Açúcar Cristal
  • 1/2 Limão

Montagem

  • 150g de Biscoito Champanhe
  • Mix de Castanhas a gosto

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture os dois até homogeneizar, adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o leite e a manteiga, acenda o fogo médio e misture até engrossar.

Transfira o creme para uma tigela, coloque um saquinho plástico por cima em contato com o creme e deixe esfriar (temperatura ambiente).

No refratário, coloque uma camada de creme, uma camada de biscoito champanhe (umedeça-os na calda de abacaxi), faça isso até terminar o creme, coloque por cima os pedaços de abacaxi cozidos, cubra o refratário com plástico e leve a geladeira por 3 a 4 horas.

Em banho maria, coloque as claras e o açúcar, mexa até o açúcar dissolver em fogo baixo. Coloque na batedeira, esprema e o limão e deixe bater até criar consistência (merengue).

Coloque o merengue por cima do creme, espalhe bem e coloque o mix de castanhas a gosto.

Comentários 4

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Noely do Valle 3 anos

Amei suas receitas, fáceis e saborosas.

Vera 4 anos

Amei a receita

[email protected] 4 anos

Amei a receita vou fazer e degustar, Obrigada

Adão Roque Fernandes 5 anos

Muito bom, já quero fazer um sobremesa dessa pra mim.

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