Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa

5 from 1 vote
Sobremesa de Banana Fácil e Deliciosa
Ingredientes
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar cristal
  • 6 Bananas cortadas em Rodelas
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água
Creme
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 600ml de Leite integral
  • 1 Leite Condensado
  • 1/2 Caixa de Creme de leite
  • 1 Colher (Sopa) de essência de baunilha
Merengue
  • 3 Claras de Ovos
  • 6 colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • 1/2 colher (Chá) de Essência de Baunilha




Modo de Fazer
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, adicione a baunilha e o creme de leite, misture novamente. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem no fogo em temperatura média até engrossar.

    Transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

    Em uma panela coloque o açúcar e mexa até derreter, adicione água aos poucos até acabar, acrescente a banana picada e misture de vem em quando até a água secar.

    Em um refratário, coloque a primeira camada de creme, biscoito maisena, em seguida o creme novamente, faça essa sequência até restar uma última camada de creme na tigela e reserve. Acrescente as bananas e adicione por cima a última camada de creme.

    Leve a geladeira por 2 a 3 horas.

    Coloque uma panela no fogo bem baixo com água e uma tigela em cima da panela (banho Maria), adicione as claras e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até ficar consistente, acrescente a essência de baunilha, bata novamente.

    Adicione por cima da sobremesa, no refratário. Doure por cima a gosto e leve a geladeira novamente.

    Sirva-se.

Comentários

  • 5 stars
    Eu adoro sobremesa, muito mais quando a mesma leva bananas, fiquei com água na boca e então copiei para fazê-la qualquer dia. Espero que fique igual. Abraços e muito obrigado!

    Eunice Cardoso Gomes de Freitas 11/04/2020 18:25 Responder
    • Temos certeza que ficará incrível.

      Aquela Receita 12/04/2020 14:02 Responder
  • 5 stars
    No forno ela irá dourar por cima também? Quanto tempo no forno?

    Luiza 15/09/2020 22:01 Responder
    • Só se tiver forno elétrico, ou use um maçarico de cozinha.

      Aquela Receita 16/09/2020 13:04 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..

Receitas por E-mail

Receba as novas receitas direto no seu e-mail.

Seu e-mail está Seguro!