
- 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar cristal
- 6 Bananas cortadas em Rodelas
- 1/2 Xícara (Chá) de Água
- 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
- 600ml de Leite integral
- 1 Leite Condensado
- 1/2 Caixa de Creme de leite
- 1 Colher (Sopa) de essência de baunilha
- 3 Claras de Ovos
- 6 colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
- 1/2 colher (Chá) de Essência de Baunilha
-
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, adicione a baunilha e o creme de leite, misture novamente. Acrescente o leite e a manteiga e misture bem no fogo em temperatura média até engrossar.
Transfira para uma tigela, coloque um plástico em contato e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em uma panela coloque o açúcar e mexa até derreter, adicione água aos poucos até acabar, acrescente a banana picada e misture de vem em quando até a água secar.
Em um refratário, coloque a primeira camada de creme, biscoito maisena, em seguida o creme novamente, faça essa sequência até restar uma última camada de creme na tigela e reserve. Acrescente as bananas e adicione por cima a última camada de creme.
Leve a geladeira por 2 a 3 horas.
Coloque uma panela no fogo bem baixo com água e uma tigela em cima da panela (banho Maria), adicione as claras e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até ficar consistente, acrescente a essência de baunilha, bata novamente.
Adicione por cima da sobremesa, no refratário. Doure por cima a gosto e leve a geladeira novamente.
Sirva-se.
Eu adoro sobremesa, muito mais quando a mesma leva bananas, fiquei com água na boca e então copiei para fazê-la qualquer dia. Espero que fique igual. Abraços e muito obrigado!
Temos certeza que ficará incrível.
No forno ela irá dourar por cima também? Quanto tempo no forno?
Só se tiver forno elétrico, ou use um maçarico de cozinha.
Olá.
Qual o tamanho do refratário q você utilizou?
Obrigado pela receita
Tem 1.8L o refratário.