Salmão na Frigideira

Comece cortando o salmão em 4 tiras, colocando-os em uma tábua, tempere-os com o sal e a pimenta do reino, espalhe bem e reserve ao lado.Agora, coloque um pouco de azeite até cobrir o fundo da frigideira e adicione as tiras de salmão, deixe selar por 2 a 3 minutos.Vire o salmão para que sele do outro lado também, feito isso, reserve ao lado.Corte a cebola roxa em cubinhos, corte o limão siciliano em rodelas e corte as folhas de espinafre em pedacinhos menores.Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga ou margarina sem sal, adicione a cebola picada e misture muito bem até dourar.Acrescente os dentes de alho e deixe dourar.Adicione o vinho branco e misture bem, acrescente o creme de leite e volte a misturar.Acrescente o queijo parmesão e tempere com 1/2 colher de ch[a de sal e uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.Adicione as folhas de espinafre e misture. Acrescente as rodelas de limão e misture levemente para que o molho agregue bem.Coloque as fatias de salmão e espalhe o molho sobre o salmão.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.Sirva-se

Salmão na Frigideira
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Salmão
  • 1/2 Colher (Chá Rasa) de Sal
  • Uma Pitada de Pimenta do Reino
  • 1/2 Cebola Roxa
  • 1 Limão Siciliano
  • 50g de Espinafre
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 100ml de Vinho Branco
  • 1 Caixa de Creme de Leite
  • 30g de Queijo Parmesão

Modo de Fazer

Comece cortando o salmão em 4 tiras, colocando-os em uma tábua, tempere-os com o sal e a pimenta do reino, espalhe bem e reserve ao lado.

Agora, coloque um pouco de azeite até cobrir o fundo da frigideira e adicione as tiras de salmão, deixe selar por 2 a 3 minutos.

Vire o salmão para que sele do outro lado também, feito isso, reserve ao lado.

Corte a cebola roxa em cubinhos, corte o limão siciliano em rodelas e corte as folhas de espinafre em pedacinhos menores.

Em seguida, em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga ou margarina sem sal, adicione a cebola picada e misture muito bem até dourar.

Acrescente os dentes de alho e deixe dourar.

Adicione o vinho branco e misture bem, acrescente o creme de leite e volte a misturar.

Acrescente o queijo parmesão e tempere com 1/2 colher de ch[a de sal e uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.

Adicione as folhas de espinafre e misture. Acrescente as rodelas de limão e misture levemente para que o molho agregue bem.

Coloque as fatias de salmão e espalhe o molho sobre o salmão.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo.

Sirva-se

Comentários 1

Avaliar:

Hélio Vasconcelos 2 anos

gostei muito, ficou perfeito e delicioso.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!