Salmão Assado

Comece limpando o salmão, retirando as barbatanas.Faça cortes em cima dele, de aproximadamente 3 dedos de distancia entre eles e ao meio.Vire o peixe e repita o processo.Em uma tigela, adicione o óleo, a pimenta calabresa, a páprica doce e o sal, misture bem. Acrescente o suco de limão e misture novamente.Espalhe esse tempero pelos dois lados do peixe e por dentro dele.Cubra o peixe com um saquinho plástico e deixe marinar por 30 minutos.Enquanto isso, corte as cebolas e os limões em rodelas. Corte os tomates em pedaços menores.Após ter passado o tempo de marinar do peixe, em uma assadeira, faça uma “cama” para ele com as rodelas de cebola. Adicione as rodelas de limão e coloque o peixe temperado por cima.Adicione dentro do peixe, o ramo de salsinha.Por cima dele, coloque a manteiga cortada em fatias.Coloque os tomates em volta e cubra tudo com papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 1 hora.

Salmão Assado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Salmão Inteiro (3Kg)
  • 70ml de Óleo
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • Suco de ½ Limão
  • 3 Cebolas Médias
  • 2 Limões Sicilianos
  • 4 Tomates
  • 1 Ramo de Salsinha 
  • 50g de Manteiga

Modo de Fazer

Comece limpando o salmão, retirando as barbatanas.

Faça cortes em cima dele, de aproximadamente 3 dedos de distancia entre eles e ao meio.

Vire o peixe e repita o processo.

Em uma tigela, adicione o óleo, a pimenta calabresa, a páprica doce e o sal, misture bem. Acrescente o suco de limão e misture novamente.

Espalhe esse tempero pelos dois lados do peixe e por dentro dele.

Cubra o peixe com um saquinho plástico e deixe marinar por 30 minutos.

Enquanto isso, corte as cebolas e os limões em rodelas. Corte os tomates em pedaços menores.

Após ter passado o tempo de marinar do peixe, em uma assadeira, faça uma “cama” para ele com as rodelas de cebola. Adicione as rodelas de limão e coloque o peixe temperado por cima.

Adicione dentro do peixe, o ramo de salsinha.

Por cima dele, coloque a manteiga cortada em fatias.

Coloque os tomates em volta e cubra tudo com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 1 hora.

Comentários 4

Avaliar:

ieda 2 anos

Adorei, vou fazer na sexta-feira santa😍😍😍Caucaia/CE

Ana 2 anos

perfeita. amei e indiquei para minhas amigas.

Maria Eterna 2 anos

amei essa receita é bem parecida com a minha. só que eu recheio com camarão

Amaury Azevedo 2 anos

Com o papel alumínio a 200°C fica uma hora e quanto tempo sem o papel alumínio?

Aquela Receita 2 anos

Deixei sem o papel alumínio só se precisar secar a água que o peixe solta, deixei o tempo para secar só.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!