
- 150g Bacon
- 1 Cebola picada
- 2 Dentes de Alho picados
- 1/2 Pimentão pequeno picado
- 1 Tomate Médio picado
- 500g Frango cozido desfiado e processado
- 1/2 Colher (Chá) de Colorau
- 1/2 Colher (Chá) de Açafrão
- 1/2 Colher (Chá) de Sal (A gosto)
- 200g Molho de tomate
- 1kg Mandioca Cozida
- 200g Queijo Muçarela
- 2 Ovos empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
-
Cozinhe a mandioca e amasse-as até virar uma massa.
Em uma panela, doure o bacon com a própria gordura, acrescente cebola e alho, refogue. Adicione o pimentão, o tomate, o frango e misture tudo muito bem. Acrescente o colorau, o açafrão, o sal e mexa. Por fim, adicione o molho de tomate e mexa.
Em um refratário, adicione o frango à mandioca, use as mãos para misturar tudo, adicione o queijo e misture tudo muito bem.
Passe um pouco de óleo nas mãos, retire um pedaço da massa e faça bolinhas, molde a massa, a gosto.
Passe a bolinha na farinha de trigo, em seguida no ovo e por fim na farinha de rosca.
Repita o processo com toda a massa.
Frite em óleo bem quente. Adicione aos poucos para não diminuir a temperatura do óleo.