Pudim de Maizena

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.Desenforme e sirva-se.

Pudim de Maizena
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Caixas de Leite Condensado (395g cada)
  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g cada)
  • 12 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 2 Colheres (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1.6 Litros de Leite

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar Cristal
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.

Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.

No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.

Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.

Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.

Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.

Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 21

Avaliar:

Sueli Pacheco de Oliveira Prado 3 meses

Comecei a fazer as receitas de vocês e estou adorando.

Erika 5 meses

Esse pudim é aquele que fica bem firme ou aquele mais molinho?

Aquela Receita 5 meses

Fica mais firme.

Wadryanalexandrecoutinho De jesus 6 meses

Uma pergunta ,qual o tamanho da forma do pudim? por favor me responda até depois de amanhã? 🥺

Aquela Receita 5 meses

22cm.

Ana Kelly Calixto Bastos 1 ano

é bom de mais

Greice de oliveira paiva 3 anos

Só faço assim agora. Fica com gosto de flan... Amamos!!

Neide Maria de Jesus 3 anos

Que bom que vc experimentou ,assim fico mais confiante para fazer a receita.

Lucineyd 3 anos

Caramba deu pudim com força

Gisele 3 anos

Eu fiz é maravilhoso

HERYKA 4 anos

Fiz a receita e meu companheiro amou. Olha que ele é um chato hein.

GILDENIR 4 anos

Amei esse pudim

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!