Calda
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.
Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.
No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.
Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.
Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.
Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.
Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.
Desenforme e sirva-se.
Ana Kelly Calixto Bastos 6 meses
é bom de mais
Greice de oliveira paiva 2 anos
Só faço assim agora. Fica com gosto de flan... Amamos!!
Neide Maria de Jesus 2 anos
Que bom que vc experimentou ,assim fico mais confiante para fazer a receita.
Lucineyd 2 anos
Caramba deu pudim com força
Gisele 2 anos
Eu fiz é maravilhoso
HERYKA 3 anos
Fiz a receita e meu companheiro amou. Olha que ele é um chato hein.
GILDENIR 3 anos
Amei esse pudim
Telma 3 anos
Adoro oooo
Maria Aparecida Toledo Grigolo 3 anos
Amei a receita pois gosto muito de pudim . Vou fazer
Cleusa 3 anos
Adorei está receita, sou alérgica a ovos.