Pudim de Maizena

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.Desenforme e sirva-se.

Pudim de Maizena
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Caixas de Leite Condensado (395g cada)
  • 2 Caixas de Creme de Leite (200g cada)
  • 12 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 2 Colheres (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1.6 Litros de Leite

Calda

  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar Cristal
  • 1/2 Xícara (Chá) de Água

Modo de Fazer

Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.

Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.

Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.

No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.

Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.

Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.

Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.

Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 17

Avaliar:

Greice de oliveira paiva 5 meses

Só faço assim agora. Fica com gosto de flan... Amamos!!

Neide Maria de Jesus 5 meses

Que bom que vc experimentou ,assim fico mais confiante para fazer a receita.

Lucineyd 6 meses

Caramba deu pudim com força

Gisele 8 meses

Eu fiz é maravilhoso

HERYKA 1 ano

Fiz a receita e meu companheiro amou. Olha que ele é um chato hein.

GILDENIR 2 anos

Amei esse pudim

Telma 2 anos

Adoro oooo

Maria Aparecida Toledo Grigolo 2 anos

Amei a receita pois gosto muito de pudim . Vou fazer

Cleusa 2 anos

Adorei está receita, sou alérgica a ovos.

Maria Inês Silva Coutinho Ferreira 2 anos

Boa tarde! Qual o tamanho dessa forma que vc usou?

Aquela Receita 2 anos

Forma de 22cm.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!