
- 2 Leite Condensado (395g cada)
- 2 Creme de Leite (200g cada)
- 12 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 2 Colheres (Chá) de Essência de Baunilha
- 1.6 Litros de Leite
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar Cristal
- 1/2 Xícara (Chá) de Água
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Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.
Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.
No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.
Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.
Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.
Leve para geladeira por 6 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.
Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.
Desenforme e sirva-se.
Gostei muito da receita de Pudim de Maisena, por ser totalmente diferente da forma como se faz outros prudins.Perfeito.
Boa tarde! Qual o tamanho dessa forma que vc usou?
Forma de 22cm.
Amei esse pudim
Amo as receitas da página aquelareceita.com, pois sempre posta Maravilhosas receitas.Sempre saborosas
Adorei.. bem diferente vou fazer
Hummm muito bom
Amei gostei muito dos receita
Amei essa receita
Delicioso, estou água na boca, Obrigada, Boa noite.
Adorei está receita, sou alérgica a ovos.
Amei a receita pois gosto muito de pudim . Vou fazer
Adoro oooo