Calda
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e mexa bem sem parar até ele derreter. Após isso, acrescente a água aos poucos e continue mexendo para não caramelizar.
Desligue o fogo e transfira a calda para a forma, espalhando bem e reserve.
Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem até homogeneizar, em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, misture muito bem e leve ao fogo.
No fogo em temperatura média, mexa sem parar para não grudar no fundo até começar a engrossar.
Assim que começar a engrossar o creme, abaixe o fogo e continue misturando até engrossar um pouco mais.
Desligue o fogo e transfira para a forma, dê umas leves batidinhas para que o creme fique plano na forma.
Leve para geladeira por 4 a 6 horas o ideal é de um dia para o outro.
Passe uma faca nas laterais, se precisar, para ajudar a desenformar.
Desenforme e sirva-se.
Erika 5 meses
Esse pudim é aquele que fica bem firme ou aquele mais molinho?
Aquela Receita 5 meses
Fica mais firme.
Wadryanalexandrecoutinho De jesus 6 meses
Uma pergunta ,qual o tamanho da forma do pudim? por favor me responda até depois de amanhã? 🥺
Aquela Receita 5 meses
22cm.
Ana Kelly Calixto Bastos 1 ano
é bom de mais
Greice de oliveira paiva 3 anos
Só faço assim agora. Fica com gosto de flan... Amamos!!
Neide Maria de Jesus 3 anos
Que bom que vc experimentou ,assim fico mais confiante para fazer a receita.
Lucineyd 3 anos
Caramba deu pudim com força
Gisele 3 anos
Eu fiz é maravilhoso
HERYKA 4 anos
Fiz a receita e meu companheiro amou. Olha que ele é um chato hein.
GILDENIR 4 anos
Amei esse pudim
Sueli Pacheco de Oliveira Prado 3 meses
Comecei a fazer as receitas de vocês e estou adorando.