
- 3/4 de xícara de creme de leite s/ soro
- 50 gramas de manteiga s/ sal
- 250 gramas de chocolate amargo picado
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 gema de ovo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena
-
Em um panela no fogo, adicione o creme de leite sem soro e assim que começar a ferver desligue o fogo.
Adicione a manteiga sem sal, o chocolate, misture bem e deixe ao lado.
Em uma outra panela no fogo, adicione o leite, a maisena, e misture bem, acrescente a gema, o creme de leite comum, o leite condensado e a essência de baunilha, misture bem sempre até o creme começar a borbulhar e engrossar, deixe ao lado esfriando.
Adicione um pouco de leite em uma tigela rasa e coloque ao lado o refratário para iniciar a montagem.
Pegue os biscoitos de maisena e de um em um mergulhe no leite e monte a primeira camada de biscoitos no refratário, acrescente o creme branco sobre os biscoitos, faça a segunda camada de biscoitos e adicione mais uma camada de creme branco, outra camada de biscoitos, mais uma de creme branco, penúltima camada de biscoitos e a última camada adicione o recheio de trufa.
Tampe o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas, Sirva-se!
Adorei a receita!