Pastelzinho de Laranja

Em uma frigideira em fogo médio com água fervendo, adicione as laranjas e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, retire as laranjas da água e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em seguida, corte as laranjas ao meio, retire o miolo e corte em pedaços menores.Agora, passe metade dessas laranjas para uma panela grande.Acrescente o açúcar, a outra metade da laranja e cubra com mais açúcar.Tampe a panela e deixe descansar por 6 horas.Depois desse tempo, leve a panela para o fogo em potência média e cozinhe até o açúcar derreter por completo.Em seguida, acrescente o suco do limão e misture.Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até o líquido secar quase por completo.Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Agora, com um aro cortador de massas, corte a massa folhada em círculo e retire o excesso de massa.Para montar a receita, acrescente uma colher de chá do doce de laranja que preparamos, na massa folhada.Feche a massa e pressione as pontas com o garfo.Passe para uma assadeira grande e pincele manteiga derretida por cima.Acrescente açúcar a gosto.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Sirva-se.

Pastelzinho de Laranja
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 5 Laranjas
  • 150g de Açúcar Cristal
  • +150g de Açúcar Cristal
  • Suco de 1 Limão
  • 300g de Massa Folhada
  • Manteiga Derretida
  • Açúcar Cristal a Gosto

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio com água fervendo, adicione as laranjas e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire as laranjas da água e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em seguida, corte as laranjas ao meio, retire o miolo e corte em pedaços menores.

Agora, passe metade dessas laranjas para uma panela grande.

Acrescente o açúcar, a outra metade da laranja e cubra com mais açúcar.

Tampe a panela e deixe descansar por 6 horas.

Depois desse tempo, leve a panela para o fogo em potência média e cozinhe até o açúcar derreter por completo.

Em seguida, acrescente o suco do limão e misture.

Tampe a panela novamente e deixe cozinhar até o líquido secar quase por completo.

Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Agora, com um aro cortador de massas, corte a massa folhada em círculo e retire o excesso de massa.

Para montar a receita, acrescente uma colher de chá do doce de laranja que preparamos, na massa folhada.

Feche a massa e pressione as pontas com o garfo.

Passe para uma assadeira grande e pincele manteiga derretida por cima.

Acrescente açúcar a gosto.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Benjamim Paulo 2 meses

Muito bom

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!