Em uma tigela, coloque o leite morno, a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar, misture tudo muito bem.
Acrescente a farinha de trigo e o sal, volte a misturar muito bem. Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos, misture até virar uma massa.
Adicione o azeite e misture novamente, até virar uma massa lisa.
Cubra com plástico filme e deixe a massa crescer em um local bem quentinho por cerca de 1 hora.
Após esse tempo, retire o plástico e a massa da tigela.
Corte a massa em 6 pedaços iguais e abra um dos pedaços, em formato de círculo com cerca de 18 cm.
Faça o mesmo com o restante.
Agora, unte uma frigideira com manteiga sem sal ou margarina, e coloque a massa, deixe fritar em fogo médio para baixo até que doure.
Vire a massa e deixe fritar do outro lado também.
Após ter feito isso, passe a massa para um prato e cubra com um pano, isso deixará a massa mais macia.
Finalize, pincele manteiga sem sal derretida nas massas, polvilhe um pouco de pimenta calabresa e salsinha a gosto.
Sirva-se.
Tânia 2 anos
Receita muito boa.
Persida 2 anos
amo está receita e top
Gabrieli bernadino da Silvia 3 anos
é muito bom👍🏻
ariana grande swift 1 ano
façam! dá muito certo! e é sim possivel substituir o azeite por óleo.