Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o sal, o fermento biológico seco e misture com o fue.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o açúcar e misture tudo muito bem.
Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos.
Acrescente a manteiga sem sal derretida e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos.
Depois desse tempo, passe a massa para mesa, divida em 10 partes iguais e boleie cada uma delas.
Pegue uma das partes e abra em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina.
Acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite e feche a massa formando um bolinho.
Repita esse processo com toda a massa e deixe os bolinhos crescerem por 20 minutos.
Depois desse tempo, em uma frigideira com água quente, acrescente o bicarbonato de sódio.
Acrescente os bolinhos que preparamos e cozinhe por apenas 30 segundos.
Em seguida, passe para uma assadeira grande e faça riscos superficiais em cada com a faca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Se preferir, finalize pincelando manteiga sem sal derretida por cima de todos.
Sirva-se.
Adiel Da Silva Machado 4 meses
Pode colocar outro tipo de ingrediente sem ser o doce de leite? como por exemplo; carne entre outros.
Aquela Receita 4 meses
Pode trocar o recheio, a massa fica melhor com recheios doces.
Ruth Helena 4 meses
Uma delícia prática e fácil de fazer. Amei
Ludmila Pascual 4 meses
Esse receita é muito boa
Marly Milagres 4 meses
Amei as receitas
Manuel 4 meses
Adorei muito a receita
Adilson Miguel 4 meses
Curto muito pão de doces de leite vou fazer ainda hoje para experimentar🍪🥮🥠🥖🥐🥨.
Lucilene Rodrigues de Siqueira 5 meses
Receita maravilhosa
João sozinho tsambe 5 meses
Amei muito gostoso 😋
Natividade 5 meses
Gostei
Ariane da hora Estevam dos Santos 3 meses
Vou fazer aqui em casa.