Pão de Doce de Leite

Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o sal, o fermento biológico seco e misture com o fue.Acrescente a farinha de trigo peneirada, o açúcar e misture tudo muito bem.Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos.Acrescente a manteiga sem sal derretida e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos.Depois desse tempo, passe a massa para mesa, divida em 10 partes iguais e boleie cada uma delas.Pegue uma das partes e abra em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina.Acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite e feche a massa formando um bolinho.Repita esse processo com toda a massa e deixe os bolinhos crescerem por 20 minutos.Depois desse tempo, em uma frigideira com água quente, acrescente o bicarbonato de sódio.Acrescente os bolinhos que preparamos e cozinhe por apenas 30 segundos.Em seguida, passe para uma assadeira grande e faça riscos superficiais em cada com a faca.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.Se preferir, finalize pincelando manteiga sem sal derretida por cima de todos.Sirva-se.

Pão de Doce de Leite
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 200ml de Leite Morno
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 300g de Farinha de Trigo 
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 40g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 10 Colheres (Sopa) de Doce de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Bicarbonato de Sódio

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o sal, o fermento biológico seco e misture com o fue.

Acrescente a farinha de trigo peneirada, o açúcar e misture tudo muito bem.

Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos.

Acrescente a manteiga sem sal derretida e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.

 Cubra a tigela e deixe a massa crescer por 30 minutos.

Depois desse tempo, passe a massa para mesa, divida em 10 partes iguais e boleie cada uma delas.

Pegue uma das partes e abra em uma espessura nem muito grossa, nem muito fina.

Acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite e feche a massa formando um bolinho.

Repita esse processo com toda a massa e deixe os bolinhos crescerem por 20 minutos.

Depois desse tempo, em uma frigideira com água quente, acrescente o bicarbonato de sódio.

Acrescente os bolinhos que preparamos e cozinhe por apenas 30 segundos.

Em seguida, passe para uma assadeira grande e faça riscos superficiais em cada com a faca.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.

Se preferir, finalize pincelando manteiga sem sal derretida por cima de todos.

Sirva-se.

Comentários 13

Avaliar:

Ariane da hora Estevam dos Santos 3 meses

Vou fazer aqui em casa.

Adiel Da Silva Machado 4 meses

Pode colocar outro tipo de ingrediente sem ser o doce de leite? como por exemplo; carne entre outros.

Aquela Receita 4 meses

Pode trocar o recheio, a massa fica melhor com recheios doces.

Ruth Helena 4 meses

Uma delícia prática e fácil de fazer. Amei

Ludmila Pascual 4 meses

Esse receita é muito boa

Marly Milagres 4 meses

Amei as receitas

Manuel 4 meses

Adorei muito a receita

Adilson Miguel 4 meses

Curto muito pão de doces de leite vou fazer ainda hoje para experimentar🍪🥮🥠🥖🥐🥨.

Lucilene Rodrigues de Siqueira 5 meses

Receita maravilhosa

João sozinho tsambe 5 meses

Amei muito gostoso 😋

Natividade 5 meses

Gostei

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!