Arroz de Natal

Em uma panela, frite o bacon, acrescente a margarina ou manteiga e a cebola picada, mexa bem e deixe refogar até dourar levemente a cebola, adicione a cenoura ralada, misture bem.Adicione o pimentão vermelho, o milho sem água de conserva, a azeitona e misture bem novamente.Acrescente a calabresa e uma pitada de sal, misture bem e deixe refogar levemente, adicione o presunto picado em cubos e misture novamente.Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto, misture bem e reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os, acrescente o molho de tomate, os cremes de leite e misture tudo muito bem até homogeneizar.Para montar, em um refratário, coloque primeiro uma camada de arroz cozido, em seguida, coloque metade do molho e depois metade do recheio de legumes, coloque outra camada de arroz, depois coloque o recheio de legumes e por último coloque o restante do molho por cima.Adicione o queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e cozinhar os ovos.Decore com azeitonas e tomatinho cereja por cima.Sirva-se.

Arroz de Natal
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Ingredientes

  • 4 Xícaras (Chá) de Arroz Cozido
  • 60g de Bacon
  • 2 Colheres (Sopa) de Margarina ou Manteiga
  • 1 Cebola Média Picada
  • 1 Cenoura Média Ralada
  • 1 Pimentão Vermelho Picado
  • 1 Lata de Milho Verde
  • 100g de Azeitonas Verdes Picadas
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa
  • 300g de Presunto Picado em Cubos

Molho

  • 4 Ovos Inteiros
  • 1 Sachê de Molho de Tomate (340g)
  • 3 Cremes de Leite (200g)

Decoração

  • 200g de Queijo Muçarela em Cubos
  • Tomate Cereja a Gosto
  • Azeitona Inteira a Gosto

Modo de Fazer

Em uma panela, frite o bacon, acrescente a margarina ou manteiga e a cebola picada, mexa bem e deixe refogar até dourar levemente a cebola, adicione a cenoura ralada, misture bem.

Adicione o pimentão vermelho, o milho sem água de conserva, a azeitona e misture bem novamente.

Acrescente a calabresa e uma pitada de sal, misture bem e deixe refogar levemente, adicione o presunto picado em cubos e misture novamente.

Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde a gosto, misture bem e reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os, acrescente o molho de tomate, os cremes de leite e misture tudo muito bem até homogeneizar.

Para montar, em um refratário, coloque primeiro uma camada de arroz cozido, em seguida, coloque metade do molho e depois metade do recheio de legumes, coloque outra camada de arroz, depois coloque o recheio de legumes e por último coloque o restante do molho por cima.

Adicione o queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até derreter o queijo e cozinhar os ovos.

Decore com azeitonas e tomatinho cereja por cima.

Sirva-se.

Comentários 3

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Daniela Costa 9 dias

Gostei vou fazer esse ano

Priscila 10 dias

Que maravilha vou fazer para minha ceia de 2024

Gabryella Santos 2 anos

nunca fiz mas parece ser uma delícia

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