Lombo Assado com Repolho

Comece fazendo cortes superficiais no lombo suíno com a ajuda da grade do forno.Em seguida, pegue uma tampa e entrelace as linhas de barbantes.Acrescente a carne que preparamos e faça pequenas amarrações sobre a carne.Em uma panela grande, adicione a água e deixe ferver.Acrescente o sal, a pimenta do reino em grãos e as folhas de louroTampe a panela com a carne na tampa e cozinhe por 3 minutos.Depois desse tempo, retire a carne e passe para uma tábua.Preencha os cortes que fizemos com a cebola cortada em meia lua.Acrescente em cada corte, 2 pedaços da cebola, o bacon fatiado em pedaços menores e o tomate cortado em meia lua.Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, o tempero italiano e reserve.Agora, corte o repolho em tiras bem fininhas.Passe a carne para assadeira e espalhe o repolho em volta da carne.Tempere o repolho com o sal e acrescente a água.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Em uma tigela pequena, adicione o azeite, a páprica doce, o açúcar, uma pitada de pimenta do reino, o alho em pó, o sal e misture.Após passar o tempo da carne assar, pincele o molho que preparamos e leve novamente ao forno até dourar.Sirva-se.

Lombo Assado com Repolho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1½ de Lombo Suíno
  • 5 Linhas de Barbantes
  • 3L de Água
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • 3g de Pimenta do Reino em Grãos
  • 3 Folhas de Louro
  • 1 Cebola
  • 150g de Bacon
  • 1 Tomate
  • 2 Pitadas de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 2 Pitadas de Tempere Italiano

Repolho

  • ½ Repolho
  • 2 Pitadas de Sal
  • 50ml de Água

Molho 

  • 30ml de Azeite
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Comece fazendo cortes superficiais no lombo suíno com a ajuda da grade do forno.

Em seguida, pegue uma tampa e entrelace as linhas de barbantes.

Acrescente a carne que preparamos e faça pequenas amarrações sobre a carne.

Em uma panela grande, adicione a água e deixe ferver.

Acrescente o sal, a pimenta do reino em grãos e as folhas de louro

Tampe a panela com a carne na tampa e cozinhe por 3 minutos.

Depois desse tempo, retire a carne e passe para uma tábua.

Preencha os cortes que fizemos com a cebola cortada em meia lua.

Acrescente em cada corte, 2 pedaços da cebola, o bacon fatiado em pedaços menores e o tomate cortado em meia lua.

Tempere com o sal, uma pitada de pimenta do reino, o tempero italiano e reserve.

Agora, corte o repolho em tiras bem fininhas.

Passe a carne para assadeira e espalhe o repolho em volta da carne.

Tempere o repolho com o sal e acrescente a água.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Em uma tigela pequena, adicione o azeite, a páprica doce, o açúcar, uma pitada de pimenta do reino, o alho em pó, o sal e misture.

Após passar o tempo da carne assar, pincele o molho que preparamos e leve novamente ao forno até dourar.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Terezinha de Jesus Padilha 1 mês

Muito bom o app

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!