Adicione no mixer os biscoitos de baunilha e triture até virar farelo.
Passe para uma tigela grande, adicione a manteiga derretida, o creme de avelã e misture.
Em seguida, acrescente essa mistura em uma forma com fundo removível untada com papel antiaderente.
Arrume de forma uniforme e reserve.
Em uma panela grande, adicione a mistura sabor baunilha, o açúcar refinado e misture.
Acrescente o leite e misture até dissolver o pó por completo.
Acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até engrossar.
Divida essa mistura em 2 partes iguais, em uma delas acrescente o café solúvel, misture e reserve.
Em seguida, corte a garrafa pet ao meio e coloque a parte de baixo no centro da forma.
Acrescente intercalando os cremes que preparamos.
Retire a garrafa e acrescente o restante do creme no centro e faça riscos com 1 palito de churrasco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 5 horas.
Sirva-se.