
- 2 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
- 1/2 Cebola Picada
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher (Chá) de Colorau
- 1kg de Frango Cozido e Desfiado
- 2 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
- 200ml de Água do Frango ou Comum
- Sal a Gosto
- Salsa Desidratada a Gosto
- 200g de Massa de Lasanha
- 400g de Muçarela Fatiada
- 5 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
- 6 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
- 1L de Leite
- Sal a Gosto
- Noz-Moscada a Gosto
-
Em uma panela, derreta toda a manteiga e acrescente a farinha e cozinhe-a por 1 minuto e mexendo sem parar até não queimar, vá acrescentando o leite aos poucos e misture. Adicione o sal e a noz moscada, mexa sem parar até dar uma leve engrossada.
-
Em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente, coloque o alho e refogue até dourar. Acrescente o colorau e o frango já cozido e desfiado, misture. Adicione o tomate picado, o molho de tomate, o sal, a salsa desidratada, a água e misture tudo muito bem. Reserve.
-
Em um refratário, coloque uma camada de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, faça outra camada de molho branco por cima e uma camada do frango, acrescente por cima o queijo. Faça uma segunda camada de massa de lasanha, molho branco por cima, coloque o restante do frango, queijo muçarela, molho branco, última camada de massa para lasanha, última camada de molho branco e finalize com o queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 25 minutos.