Coxa e Sobrecoxa Frita

Comece cortando as coxas e sobrecoxas. Faça cortes superficiais por cima de cada uma.Tempere-as com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de páprica doce. Espalhe muito bem o tempero.Vire as coxas e sobrecoxas e tempere-as novamente.Agora empane as coxas e sobrecoxas.Passe-as na farinha de trigo e reserve.Em uma frigideira, em fogo médio para baixo, acrescente a manteiga, um fio de azeite e misture até a manteiga derreter.Quando isso acontecer, acrescente as coxas e sobrecoxas que preparamos e frite-as até dourarem.Em seguida, vire, acrescente a água, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, acrescente os dentes de alho triturados, a manteiga, o suco de limão, o molho shoyu e um fio generoso de mel.Misture-os bem, vire os frangos, tampe a frigideira e cozinhe por +5 minutos. Após o tempo, finalize com salsinha a gosto e regue as coxas e sobrecoxas com o molho.Sirva-se.

Coxa e Sobrecoxa Frita
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Coxas e Sobrecoxas
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Pitada de Páprica Doce

Para Empanar

  • Farinha de Trigo

Para Fritar

  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Fio de Azeite
  • 150ml de Água
  • 3 Dentes de Alho Triturados
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Suco de Limão
  • 1 Colher de (Sopa) de Molho Shoyu
  • Mel a Gosto
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando as coxas e sobrecoxas. Faça cortes superficiais por cima de cada uma.

Tempere-as com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de páprica doce. Espalhe muito bem o tempero. 

Vire as coxas e sobrecoxas e tempere-as novamente.

Agora empane as coxas e sobrecoxas.

Passe-as na farinha de trigo e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio para baixo, acrescente a manteiga, um fio de azeite e misture até a manteiga derreter. 

Quando isso acontecer, acrescente as coxas e sobrecoxas que preparamos e frite-as até dourarem. 

Em seguida, vire, acrescente a água, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, acrescente os dentes de alho triturados, a manteiga, o suco de limão, o molho shoyu e um fio generoso de mel.

Misture-os bem, vire os frangos, tampe a frigideira e cozinhe por +5 minutos.  

Após o tempo, finalize com salsinha a gosto e regue as coxas e sobrecoxas com o molho.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

isabel cristina 20 dias

Pode fazer na Air frayer?

Aquela Receita 19 dias

Não fizemos o teste na air fryer.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!