
- 1kg de Mandioca Descascada e Cozida
- 2 Litros de Água
- 150g de Bacon
- 1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada
- 2 Dentes de Alho Amassados
- 1 Colher (Sopa Rasa) de Sal
- 2 Colheres (Sopa) de Cheiro Verde ou A gosto
-
Cozinhe 1kg de mandioca apenas com água e retire todos os talos, reserve.
Em uma panela coloque um pingo de óleo e acrescente o bacon, deixe-o fritar até dourar levemente, adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritar no óleo do bacon.
Acrescente os dentes de alho, amassados ou picados, após dourar, desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, se ele for grande, coloque 500 gr de mandioca e bata com 1 litro de água, se for menor, coloque e bata aos poucos.
Transfira todo o caldo da mandioca para a panela, junto ao bacon e a calabresa, coloque o sal e ligue o fogo em temperatura média para baixa, misture de vez em quando até o caldo começar a borbulhar.
Quando começar a borbulhar, ele já cozinhou e está pronto.
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e misture.
Sirva-se