Peixe Assado com Manteiga e Cebola

Comece preparando os peixes.Retire as nadadeiras com a tesoura ou a faca.Em seguida, faça 4 cortes superficiais dos 2 lados dos peixes e reserve.Em uma tigela pequena, acrescente as raspas dos limões, o tempero para peixe, o sal, o azeite e misture.Agora, espalhe o tempero pelos peixes que cortamos.Lembre-se de espalhar bem entre os cortes e passe para uma tigela grande.Cubra com o plástico filme e deixe marinar por 15 minutos.Depois desse tempo, dobre 3 folhas grande de papel alumínio em formato de barco.Faça uma cama com a cebola em tiras em cada papel alumínio.Acrescente os peixes que preparamos e adicione um maço de salsinha dentro de cada peixe.Em seguida, acrescente uma tira de manteiga em cada corte e envolva os peixes no papel alumínio.Passe para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.Acrescente a cebola cortada em tiras e refogue até levemente murchar.Em seguida, acrescente o pimentão e os tomates cortados em tiras.Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha desidratada e refogue por 5 minutos.Passe para uma tigela média, acrescente a abobrinha cortada em tiras, a salsinha a gosto, a mostarda em conserva, o molho shoyu e misture.Sirva-se a salada com o peixe assado.

Peixe Assado com Manteiga e Cebola
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Peixes
  • Raspas de 2 Limões
  • 2 Colheres (Sopa) de Tempero para Peixe
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 3 Cebolas em Tiras
  • 3 Maço de Salsinha
  • 100g de Manteiga sem Sal em Tiras

Salada

  • Azeite
  • 1 Cebola
  • ½ Pimentão Vermelho
  • 2 Tomates 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Salsinha Desidratada
  • ½ Abobrinha
  • Salsinha a Gosto
  • 1 Colher (Chá) de Mostarda em Conserva
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu

Modo de Fazer

Comece preparando os peixes.

Retire as nadadeiras com a tesoura ou a faca.

Em seguida, faça 4 cortes superficiais dos 2 lados dos peixes e reserve.

Em uma tigela pequena, acrescente as raspas dos limões, o tempero para peixe, o sal, o azeite e misture.

Agora, espalhe o tempero pelos peixes que cortamos.

Lembre-se de espalhar bem entre os cortes e passe para uma tigela grande.

Cubra com o plástico filme e deixe marinar por 15 minutos.

Depois desse tempo, dobre 3 folhas grande de papel alumínio em formato de barco.

Faça uma cama com a cebola em tiras em cada papel alumínio.

Acrescente os peixes que preparamos e adicione um maço de salsinha dentro de cada peixe.

Em seguida, acrescente uma tira de manteiga em cada corte e envolva os peixes no papel alumínio. 

Passe para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 40 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione 1 fio de azeite.

Acrescente a cebola cortada em tiras e refogue até levemente murchar.

Em seguida, acrescente o pimentão e os tomates cortados em tiras.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha desidratada e refogue por 5 minutos.

Passe para uma tigela média, acrescente a abobrinha cortada em tiras, a salsinha a gosto, a mostarda em conserva, o molho shoyu e misture.

Sirva-se a salada com o peixe assado.

Comentários 3

Avaliar:

Vanira Ribeiro 4 meses

Bom dia! por gentileza, precisa cobrir com o papel alumínio? ou deixa assar igual está na foto da receita?

Aquela Receita 4 meses

Sim, precisa cobrir com papel alumínio.

Francisco José Alves de Sousa 4 meses

A primeira vez fiz o peixe ficou muito bom obrigado pela a receita eu adorei

João 4 meses

Estes conteúdos têm me ajudado bastante no meu crescimento pessoal , pois variadíssimas receitas aprendi e uso no meu dia-a-dia.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!