Bolo Salgado de Calabresa

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o leite, o azeite ou óleo, o parmesão ralado e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata novamente e adicione o fermento em pó, misture levemente.Agora, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje 1/3 da massa, espalhe muito bem pelo fundo.Acrescente 150g da calabresa já picada em rodelas finas, adicione 100g do queijo musarela e o tomate cortado em fatias finas.Adicione mais 1/3 da massa e em seguida, +150g de calabresa, um tomate em fatias finas e +100g de queijo mussarela.Finalize colocando o restante da massa por cima de tudo, espalhe muito bem e adicione +50g de queijo mussarela.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Bolo Salgado de Calabresa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 200ml)
  • 1/2 Xícara (Chá) de Azeite ou Óleo
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 300g de Calabresa Picada
  • 250g de Queijo Mussarela
  • 2 Tomates

Modo de Fazer

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o leite, o azeite ou óleo, o parmesão ralado e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.

Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata novamente e adicione o fermento em pó, misture levemente.

Agora, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje 1/3 da massa, espalhe muito bem pelo fundo.

Acrescente 150g da calabresa já picada em rodelas finas, adicione 100g do queijo musarela e o tomate cortado em fatias finas.

Adicione mais 1/3 da massa e em seguida, +150g de calabresa, um tomate em fatias finas e +100g de queijo mussarela.

Finalize colocando o restante da massa por cima de tudo, espalhe muito bem e adicione +50g de queijo mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 14

Avaliar:

Socorro 8 meses

Posso aprontar colocar na forma e deixar pra assar no outro dia?

Aquela Receita 8 meses

Não testamos assim.

Mara Mendes 9 meses

Boa noite. A calabresa tem que está cozida?? Dêsde já agradeço.

Aquela Receita 9 meses

Não, crua.

Carminha 1 ano

Ainda vou fazer esse bolo amanhã, deve ficar muito gostoso.

Jamili 1 ano

Como saber se já está assado pq nem todo forno tem o mesmo tempo de preparo

Aquela Receita 1 ano

Observe a cor da massa se está dourada ou espete com um palito para verificar a massa.

Veralucia 1 ano

Não conhecia,vou fazer.

Maria Lúcia 1 ano

Adorei está receita muito saborosa

Rosana 2 anos

Uma delícia façam

celio silva 2 anos

Adoro as receitas

Vânia maria almeida goncalves 2 anos

Vou fazer esse lanche e volto. Obrigada e tenha uma boa noite 💤… bjs

Gelcinea lemos pereira 2 anos

Muito gostosa e rápida nota 10

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!