Bolo Salgado de Calabresa

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o leite, o azeite ou óleo, o parmesão ralado e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata novamente e adicione o fermento em pó, misture levemente.Agora, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje 1/3 da massa, espalhe muito bem pelo fundo.Acrescente 150g da calabresa já picada em rodelas finas, adicione 100g do queijo musarela e o tomate cortado em fatias finas.Adicione mais 1/3 da massa e em seguida, +150g de calabresa, um tomate em fatias finas e +100g de queijo mussarela.Finalize colocando o restante da massa por cima de tudo, espalhe muito bem e adicione +50g de queijo mussarela.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Bolo Salgado de Calabresa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (Xícara de 200ml)
  • 1/2 Xícara (Chá) de Azeite ou Óleo
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 300g de Calabresa Picada
  • 250g de Queijo Mussarela
  • 2 Tomates

Modo de Fazer

Em um liquidificador, comece colocando os ovos, o leite, o azeite ou óleo, o parmesão ralado e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.

Com o liquidificador ainda batendo, retire a tampa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bata novamente e adicione o fermento em pó, misture levemente.

Agora, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje 1/3 da massa, espalhe muito bem pelo fundo.

Acrescente 150g da calabresa já picada em rodelas finas, adicione 100g do queijo musarela e o tomate cortado em fatias finas.

Adicione mais 1/3 da massa e em seguida, +150g de calabresa, um tomate em fatias finas e +100g de queijo mussarela.

Finalize colocando o restante da massa por cima de tudo, espalhe muito bem e adicione +50g de queijo mussarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 7

Avaliar:

celio silva 3 meses

Adoro as receitas

Vânia maria almeida goncalves 3 meses

Vou fazer esse lanche e volto. Obrigada e tenha uma boa noite 💤… bjs

Gelcinea lemos pereira 4 meses

Muito gostosa e rápida nota 10

Ivanete 4 meses

Fiz ficou mto bom

ROZIMAR APARECIDA TEIXEIRA RIBEIRO 6 meses

Quero mais receitas

Terezinha Ferreira 8 meses

Adorei, 10

Simone 8 meses

Amei, vou fazer!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!