Comece colocando a farinha de trigo em uma tigela grande, faça um buraco na farinha e coloque o fermento biológico seco dentro do buraco.
Coloque o sal nas laterais da tigela, para que não se misture com o sal, assim, não diminuindo o efeito do fermento.
Acrescente também o leite morno, a água morna e o ovo, misture muito bem até que vire uma massa.
Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para misturar.
Em seguida, tampe a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora e meia.
Enquanto a massa cresce, pegue a garrafa plástica e corte a tampinha formando um buraco nela.
Após ter passado o tempo, a massa já cresceu. Retire o plástico filme e passe a massa para um funil, deixe ele encaixado na garrafa, e pressione a massa para que ela caia dentro da garrafa. Depois, rosqueie a tampa.
Agora, coloque o óleo na frigideira e esquente-o.
Quando o óleo estiver quente, pressione a a garrafa, para que saia a massa pelo buraquinho que fizemos na tampa.
Assim que for saindo, corte a massa com uma tesoura em pedaços pequenos, deixando os pedacinhos de massa cair no óleo.
Frite-os até dourar.
Sirva-se com o acompanhamento que preferir, pode ser doce ou salgado.
Sandra guttemberg pereira magalhaes 2 anos
Gosto muito de suas receitas
Gislaine lorrainy Souza costa 2 anos
vou fazer hoje amo bolinho de chuva 😋 obgda pela receita
Fabyanny 2 anos
Eu amei, vou fazer..❤
Áurea 2 anos
Ótima receita, vou fazer.
Paula Aparecida da Silva 3 anos
adoro receitas novas, vou fazer.
Jainara 3 anos
maravilhos😋😋😋
Ivone martini 3 anos
Maravilhoso esses bolinhos, vou fazer, parabéns!
Ana 3 anos
Nossa amei e vou fazer, muito bom!
Antonia 3 anos
Gostei
Wanderlizia 1 ano
amo essas receitas que lembram nossas vovós