Bolinho de Chuva na Garrafa

Comece colocando a farinha de trigo em uma tigela grande, faça um buraco na farinha e coloque o fermento biológico seco dentro do buraco.Coloque o sal nas laterais da tigela, para que não se misture com o sal, assim, não diminuindo o efeito do fermento.Acrescente também o leite morno, a água morna e o ovo, misture muito bem até que vire uma massa.Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para misturar.Em seguida, tampe a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora e meia.Enquanto a massa cresce, pegue a garrafa plástica e corte a tampinha formando um buraco nela.Após ter passado o tempo, a massa já cresceu. Retire o plástico filme e passe a massa para um funil, deixe ele encaixado na garrafa, e pressione a massa para que ela caia dentro da garrafa. Depois, rosqueie a tampa.Agora, coloque o óleo na frigideira e esquente-o.Quando o óleo estiver quente, pressione a a garrafa, para que saia a massa pelo buraquinho que fizemos na tampa.Assim que for saindo, corte a massa com uma tesoura em pedaços pequenos, deixando os pedacinhos de massa cair no óleo.Frite-os até dourar.Sirva-se com o acompanhamento que preferir, pode ser doce ou salgado.

Bolinho de Chuva na Garrafa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Xícara de Leite Morno (200ml)
  • 240ml de Água Morna
  • 1 Ovo
  • 1 Garrafa
  • 500ml de Óleo

Modo de Fazer

Comece colocando a farinha de trigo em uma tigela grande, faça um buraco na farinha e coloque o fermento biológico seco dentro do buraco.

Coloque o sal nas laterais da tigela, para que não se misture com o sal, assim, não diminuindo o efeito do fermento.

Acrescente também o leite morno, a água morna e o ovo, misture muito bem até que vire uma massa.

Quando não conseguir misturar mais com a colher, use as mãos para misturar.

Em seguida, tampe a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora e meia.

Enquanto a massa cresce, pegue a garrafa plástica e corte a tampinha formando um buraco nela.

Após ter passado o tempo, a massa já cresceu. Retire o plástico filme e passe a massa para um funil, deixe ele encaixado na garrafa, e pressione a massa para que ela caia dentro da garrafa. Depois, rosqueie a tampa.

Agora, coloque o óleo na frigideira e esquente-o.

Quando o óleo estiver quente, pressione a a garrafa, para que saia a massa pelo buraquinho que fizemos na tampa.

Assim que for saindo, corte a massa com uma tesoura em pedaços pequenos, deixando os pedacinhos de massa cair no óleo.

Frite-os até dourar.

Sirva-se com o acompanhamento que preferir, pode ser doce ou salgado.

Comentários 7

Avaliar:

Paula Aparecida da Silva 3 meses

adoro receitas novas, vou fazer.

Jainara 4 meses

maravilhos😋😋😋

Ivone martini 5 meses

Maravilhoso esses bolinhos, vou fazer, parabéns!

Ana 10 meses

Nossa amei e vou fazer, muito bom!

Antonia 10 meses

Gostei

Maria da Penha Ferreira Sousa 10 meses

Gostei da receita, bolinho de chuva!

Alex 10 meses

Maravilhoso simples prático

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!