Batatas Gratinadas

Comece cortando as batatas ao meio, passe-as para uma panela e cubra com água, adicione o sal, tampe a panela e deixe cozinharem por 15 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e reserve.Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter. Coloque as batatas com a parte cortada para baixo e frite-as por 3 minutos.Tempere-as com a pimenta do reino, o orégano, a páprica doce, adicione os dentes de alho triturados, +1 colher de manteiga sem sal, refogue até dourar.Depois, adicione o suco de limão e misture.Finalize com salsinha.Sirva-se.

Batatas Gratinadas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 3 Dentes de Alho
  • +1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Suco de ½ Limão
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas ao meio, passe-as para uma panela e cubra com água, adicione o sal, tampe a panela e deixe cozinharem por 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e reserve.

Em uma frigideira, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter. Coloque as batatas com a parte cortada para baixo e frite-as por 3 minutos.

Tempere-as com a pimenta do reino, o orégano, a páprica doce, adicione os dentes de alho triturados, +1 colher de manteiga sem sal, refogue até dourar.

Depois, adicione o suco de limão e misture.

Finalize com salsinha.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Maria Filomena Jacinto Rodrigues 1 mês

Gostei tenho que fazer. Obrigado.

eu gostei dessa receita 2 meses

Muito bom.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!