Batatas com Linguiça Calabresa ao Forno

Comece cortando as batatas já descascadas em rodelas.Passe tudo para uma panela, adicione água até cobrir, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.Corte os gomos de linguiça calabresa em rodelas.Corte a cebola em tiras.Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e reserve.Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a linguiça calabresa junto com as tiras de cebola, deixe até dourar.Feito isso, em uma panela, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter, adicione a farinha e mexa até virar uma massinha. Adicione aos poucos o leite e vá misturando até virar um creme liso.Agora, tempere com pimenta do reino, o sal e a noz moscada, misture bem. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.Em um refratário, coloque o molho branco até cobrir o fundo, faça uma camada com as batatas cozidas por cima, adicione a linguiça calabresa e por fim, adicione o restante do molho branco.Adicione o queijo mussarela ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Batatas com Linguiça Calabresa ao Forno
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Gomos de Linguiça Calabresa
  • 1 Cebola Média
  • 100g de Queijo Mussarela

Molho Branco

  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha de Trigo
  • 700ml de Leite
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Noz Moscada
  • 200g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas já descascadas em rodelas.

Passe tudo para uma panela, adicione água até cobrir, o sal e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte os gomos de linguiça calabresa em rodelas.

Corte a cebola em tiras.

Após ter passado o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e reserve.

Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite a linguiça calabresa junto com as tiras de cebola, deixe até dourar.

Feito isso, em uma panela, coloque a manteiga sem sal e misture até derreter, adicione a farinha e mexa até virar uma massinha. Adicione aos poucos o leite e vá misturando até virar um creme liso.

Agora, tempere com pimenta do reino, o sal e a noz moscada, misture bem. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Em um refratário, coloque o molho branco até cobrir o fundo, faça uma camada com as batatas cozidas por cima, adicione a linguiça calabresa e por fim, adicione o restante do molho branco.

Adicione o queijo mussarela ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Josilene Trindade Neves 4 meses

Massa gostei

Tatiane de carvalho 9 meses

Pode fazer com molho vermelho né fica uma delícia tbm né

Aquela Receita 9 meses

Sim.

Abrão Indibé 1 ano

Gostei do que vi. Vou tentar. A partir de Guiné Bissau

Isabel Cristina Brigatto 1 ano

Parece delicioso, vou fazer

vera 1 ano

Delicia.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!