Batata Frita Empanada

Comece cortando as batatas em fatias grossas e em tiras.Passe para uma tigela média, acrescente o sal, o açúcar cristal, água até cobrir tudo, alguns cubos de gelo e misture.Em seguida, escorra a água das batatas com o escorredor e reserve.Agora, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e misture.Acrescente as batatas que escorremos e empane muito bem.Em seguida, com a peneira, retire o excesso da farinha e do amido.Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.Retire do óleo e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.Sirva-se com o molho de sua preferência.

Batata Frita Empanada
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Batatas
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • Água
  • Cubos de Gelo
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo (240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Amido de Milho
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas em fatias grossas e em tiras.

Passe para uma tigela média, acrescente o sal, o açúcar cristal, água até cobrir tudo, alguns cubos de gelo e misture.

Em seguida, escorra a água das batatas com o escorredor e reserve.

Agora, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e misture.

Acrescente as batatas que escorremos e empane muito bem.

Em seguida, com a peneira, retire o excesso da farinha e do amido.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo e deixe esquentar.

Acrescente as batatas que preparamos e frite até dourar.

Retire do óleo e escorra o excesso de gordura em um prato com papel toalha.

Sirva-se com o molho de sua preferência.

Comentários 2

Avaliar:

Nycolle 5 meses

👏👏👏👏👏

Edmara 5 meses

Oi gostei.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!