Almoço e Janta com Vegetais

Ingredientes

  • 560g de Couve Flor
  • 560g de Abobrinha
  • 230g de Berinjela
  • 140g de Pimentão Vermelho
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 200g de Queijo Mussarela
  • Tiras de Cebola Roxa
  • 1 Tomate Pequeno
  • Salsinha a Gosto

Mistura de Ovos

  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 200g de Creme de Ricotta
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite

Modo de Fazer

Comece colocando em uma assadeira, a couve flor crua, espalhe ela por toda assadeira. Adicione a abobrinha com casca picada em cubinhos, acrescente também a berinjela com casca cortada em cubinhos e o pimentão vermelho picado em cubinhos maiores.

Tempere com o azeite, a pimenta do reino, o sal e o alho em pó, tampe com um pedaço de folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque os ovos e tempere-os com sal, pimenta do reino e orégano, misture tudo muito bem até homogeneizar. Acrescente a ricotta e o azeite, volte a misturar até que se homogeneíze.

Dado o tempo dos vegetais no forno, retire-os do forno e com uma colher, misture os legumes e transfira-os para a tigela com a mistura que fizemos. Misture muito bem para que o creme agregue nos vegetais.

Passe-os novamente para a assadeira, espalhe bem.

Adicione o queijo por cima, adicione a cebola roxa cortada em tiras, o tomate picado em cubinhos e salsinha a gosto.

Finalize, levando ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Sirva-se.

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