Waffle de Cebola

Comece cortando as cebolas ao meio e em tiras finas.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, um fio de azeite e misture até derreter.Acrescente as cebolas que cortamos e refogue até levemente dourar.Em seguida, acrescente o açúcar mascavo, o vinho tinto e refogue até reduzir.Agora, em uma tigela grande, adicione o açúcar cristal, o sal, os ovos e bata muito bem até espumar com a batedeira.Acrescente o creme de leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o fermento químico em pó e bata novamente.Em seguida, acrescente a cebola que preparamos e misture.Em uma máquina de waffle pré aquecida, adicione 1 concha da massa que preparamos em cada lado.Feche a máquina e deixe tostar até levemente dourar.Repita esse processo com toda a massa.Sirva-se.

Waffle de Cebola
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Ingredientes

  • 2 Cebolas Roxas
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • Azeite
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Mascavo
  • 80ml de Vinho Tinto

Massa

  • 1 Colher (Chá) de Açúcar Cristal
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 3 Ovos
  • 200g de Creme de Leite
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal Derretida
  • 160g de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece cortando as cebolas ao meio e em tiras finas.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga, um fio de azeite e misture até derreter.

Acrescente as cebolas que cortamos e refogue até levemente dourar.

Em seguida, acrescente o açúcar mascavo, o vinho tinto e refogue até reduzir.

Agora, em uma tigela grande, adicione o açúcar cristal, o sal, os ovos e bata muito bem  até espumar com a batedeira.

Acrescente o creme de leite, a manteiga derretida, a farinha de trigo, o fermento químico em pó e bata novamente.

Em seguida, acrescente a cebola que preparamos e misture.

Em uma máquina de waffle pré aquecida, adicione 1 concha da massa que preparamos em cada lado.

Feche a máquina e deixe tostar até levemente dourar.

Repita esse processo com toda a massa.

Sirva-se.

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