Calda de Morango
Decoração
Em uma panela coloque o açúcar, o amido e a essência de baunilha, misture levemente. Acrescente o leite aos poucos e misture bem até homogeneizar e o amido dissolver no leite.
Após ter colocado todo o leite, leve a panela ao fogo médio para baixo e mexa até que a mistura, engrosse um pouco e vire um creme liso.
Passe esse creme para algumas taças de sobremesa ou o recipiente que preferir, reserve na geladeira.
Em outra panela, para fazer a calda de morango, vamos colocar os morangos picados em pedaços menores e o açúcar, misture bem, leve ao fogo e misture até que saia um pouco de água dos morangos, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Em um copo com a água, adicione o amido e misture até homogeneizar.
Após o tempo de cozimento dos morangos, misture levemente e adicione a água com amido, misture novamente até que a calda engrosse.
Desligue o fogo e coloque um pouco dessa calda, em cada taça com o creme.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 a 3 horas.
Decore com morangos e hortelã a gosto.
Sirva-se
Adilza 2 anos
amei a receita ficou muito bom ...muito 👍
Rita de cassia 3 anos
Amei a receita, quero mais receitas de morango.
mirella Gonçalves freires da cruz 2 anos
eu gosto dessa receita obrigado