Pão Francês Caseiro

5 from 2 votes
Pão Francês Caseiro
Ingredientes
  • 200ml de água
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Colher (Sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 2 Colheres (Sopa) de Óleo Vegetal
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal




Modo de Fazer
  1. Comece colocando em uma tigela, a água, o açúcar, o fermento biológico seco e o óleo, misture muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o sal, misture novamente e quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos.

    Retire a massa da tigela e coloque na mesa, sove por cerca de 5 a 10 minutos.

    Abra a massa e dobre e enrola ela duas vezes, para a massa fique bem macia.

    Passe a massa para uma assadeira untada com óleo ou papel manteiga, cubra-a e deixe descansar por cerca de 15 a 30 minutos.

    Após esse tempo, passe água por todo pão e polvilhe farinha por cima.

    Agora, faça um corte grande de uma ponta a outra da massa.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

    Quando o pão estiver assando e estiver dourando, espirre um pouco de água em cima e deixe terminar de assar.

    Após esse tempo, sirva-se.

Comments

  • 5 stars
    Maravilha, as receitas são práticas e deliciosas, amei!

    Shirley Amorim da silva 15/10/2021 20:19 Responder
  • 5 stars
    Amei, vou fazer!

    Deise adriana leme Jardim 16/10/2021 10:16 Responder
  • 5 stars
    Amei o pão a receita de Natal enfim, todas as receitas são maravilhosas… continue nos surpreendendo, você é demais!!!

    Rejane Gomes 21/10/2021 10:10 Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..