Pão de Rosa, Simples e Delicioso

Pão de Rosa, Simples e Delicioso!
Ingredientes
  • 200ml de Leite Morno
  • 1 Ovo
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo (240g)
  • 1 Colher (Chá Bem Cheia) de Sal
  • 2 Colheres (Chá) de Açúcar
  • 100ml de ÓLeo
  • 1 Gema de Ovo




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, misture tudo muito bem com uma espátula até homogeneizar.

    Acrescente o fermento em pó, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até acabar a farinha e virar uma massa.

    Use as mãos quando não conseguir mais misturar com a espátula.

    Deixe descansar de 30 a 40 minutos, em uma tigela coberta.

    Retire da tigela, enrole em formato de canudo, um pouco mais grosso e corte em 10 pedaços iguais.

    Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, pegue um dos pedaços e abra a massa, corte a massa em 3 tiras. Entrelace as 3 tiras como se estivesse fazendo uma trança, pressione o finalzinho com as 3 pontas para fechar.

    Enrole a trança até ficar no formato de bolinha e se parecer com uma flor. Se quiser, pode abrir as pontas, para ficar ainda mais parecido.

    Repita o processo com as demais.

    Pincele gema de ovo por cima

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 a 45 minutos.

    Sirva-se

Article Categories:
Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Don't Miss! random posts ..