Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, misture tudo muito bem com uma espátula até homogeneizar.
Acrescente o fermento em pó, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até acabar a farinha e virar uma massa.
Use as mãos quando não conseguir mais misturar com a espátula.
Deixe descansar de 30 a 40 minutos, em uma tigela coberta.
Retire da tigela, enrole em formato de canudo, um pouco mais grosso e corte em 10 pedaços iguais.
Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa, pegue um dos pedaços e abra a massa, corte a massa em 3 tiras. Entrelace as 3 tiras como se estivesse fazendo uma trança, pressione o finalzinho com as 3 pontas para fechar.
Enrole a trança até ficar no formato de bolinha e se parecer com uma flor. Se quiser, pode abrir as pontas, para ficar ainda mais parecido. Repita o processo com as demais.
Pincele gema de ovo por cima
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 35 a 45 minutos.
Sirva-se
Luiz allegrini 2 meses
Conheci essa delícia no estado do Pará e fiquei encantado como não sabia a receita pois encontrei!