Purê com Carne e Queijo

Em uma frigideira em fogo médio com água fervendo, adicione a luva de vinil preenchida com 200g de carne moída e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, retire da água quente e reserve.Em uma tigela grande, adicione 700g de carne moída, a cebola triturada, o ovo e a farinha de rosca.Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó e misture muito bem.Depois, transfira a carne para luvas de vinil, preenchendo as pontas.Repita esse processo com toda a carne.Leve ao congelador e deixe gelar por 30 minutos.Em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, água até cobrir e cozinhe por 20 minutos.Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela grande.Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.Em seguida, acrescente o sal, a pimenta do reino, o parmesão ralado, salsinha a gosto e misture.Depois, passe para um refratário grande e espalhe.Acrescente o molho de tomate, espalhe e reserve.Assim que os pedaços de carne nas pontas das luvas congelarem.Transfira-os para uma frigideira grande em fogo médio com água fervendo e cozinhe por 5 minutos.Depois desse tempo, retire da frigideira e reserve.Acrescente a carne que cozinhamos na luva, no refratário com o purê e o molho.Tempere com o sal e a pimenta do reino.Em seguida, acrescente os dedos de carne em volta.Acrescente a mussarela ralada, leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.Sirva-se.

Purê com Carne e Queijo
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Luva de Vinil
  • 900g de Carne Moída
  • 1 Cebola Triturada
  • 1 Ovo
  • 30g de Farinha de Rosca
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó

Purê

  • 600g de Batatas 
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga Sem Sal
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado
  • Salsinha a Gosto
  • 240g de Molho de Tomate

Finalizar

  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 150g de Queijo Mussarela Ralado

Modo de Fazer

Em uma frigideira em fogo médio com água fervendo, adicione a luva de vinil preenchida com 200g de carne moída e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire da água quente e reserve.

Em uma tigela grande, adicione 700g de carne moída, a cebola triturada, o ovo e a farinha de rosca.

Tempere com o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, o alho em pó e misture muito bem.

Depois, transfira a carne para luvas de vinil, preenchendo as pontas.

Repita esse processo com toda a carne.

Leve ao congelador e deixe gelar por 30 minutos.

Em uma panela grande, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, água até cobrir e cozinhe por 20 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas para uma tigela grande.

Acrescente a manteiga e amasse até virar purê.

Em seguida, acrescente o sal, a pimenta  do reino, o parmesão ralado, salsinha a gosto e misture.

Depois, passe para um refratário grande e espalhe.

Acrescente o molho de tomate, espalhe e reserve.

Assim que os pedaços de carne nas pontas das luvas congelarem.

Transfira-os para uma frigideira grande em fogo médio com água fervendo e cozinhe por 5 minutos.

Depois desse tempo, retire da frigideira e reserve.

Acrescente a carne que cozinhamos na luva, no refratário com o purê e o molho.

Tempere com o sal e a pimenta do reino.

Em seguida, acrescente os dedos de carne em volta.

Acrescente a mussarela ralada, leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe assar por 15 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!