Pão de Alho Caseiro

Pão de Alho Caseiro
Ingredientes
  • 3 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite Morno
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 1 Ovo
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina Derretida
  • 1 Colher (Chá) de Sal
Recheio
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 4 Dentes de Alho Amassados ou Triturados
  • Salsinha a Gosto
  • Cebolinha a Gosto
  • 250g de Queijo Muçarela Ralado
  • Sal a Gosto
Pincelar
  • 1 Gema
  • 1/2 Colher (Chá) de Leite




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela coloque o leite, o açúcar e uma colher de sopa de fermento biológico seco, misture tudo muito bem até homogeneizar.

    Acrescente o ovo, a manteiga derretida, misture novamente por 1 minuto.

    Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, vá mexendo e acrescentando até acabar, adicione 3 xícaras e deixe o restante para sovar.

    Quando a massa estiver firme, passe para a bancada, mas antes polvilhe um pouco de farinha e comece a sovar, adicione farinha até parar de grudar na sua mão, sove por cerca de 10 minutos.

    Coloque a massa em uma tigela, tampe e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.

    Em uma tigela coloque 4 colheres de sopa de margarina ou manteiga e o alho, leve ao microondas para derreter, adicione salsinha e cebolinha a gosto, misture muito bem, acrescente um pouquinho de sal, a gosto e reserve.

    Após a massa ter crescido, passe para a mesa e modele até ficar em formato de canudo, deixe um pouco grossa, não abra muito.

    Corte a massa em pedaços menores e iguais, dará em média de 12 a 14 pedaços.

    Boleie os pedaços e reserve debaixo de um pano para não ressecar.

    Abra uma das bolinhas com a mão, deixe em formato de círculo, passe a mistura de alho que reservamos e por cima coloque o queijo muçarela ralado.

    Repita o processo até somar 4 massas.

    Passe para uma forma de pão já untada com manteiga e farinha.

    Repita o processo com o restante da massa e vá colocando na forma.

    Coloque um saquinho plástico por cima e deixe descansar, até a massa crescer e preencha a forma, cerca de 20 a 30 minutos.

    Passe gema com um pouco de leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos a 1 hora.

    Sirva-se

Categorias:
Massas · Pães

Comentários

  • 5 stars
    Amo massas de pães

    Giovana Candiani Schunck lang 31/10/2020 13:24 Responder
  • 5 stars
    Amei

    João Luiz Pereira de Faria 03/11/2020 18:57 Responder
  • 5 stars
    Amei essa receita.

    Tânia Marques de lima 04/11/2020 12:44 Responder
  • 5 stars
    VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA, DEVE FICAR UMA DELÍCIA!

    SIMONE 04/11/2020 17:58 Responder
  • 5 stars
    Amei essa receita de pão de alho

    Ana Cristina 20/11/2020 09:46 Responder

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