Nhoque de Batata Sem Farinha

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Nhoque de Batata
Ingredientes
  • 1kg de Batatas Inglesa ( Sem Casca e Cortadas em Cubinhos)
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina (50g)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino a Gosto
  • 8 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • Água p/ Cozinhar
Molho
  • Molho a Bolonhesa ou a Gosto




Modo de Fazer
  1. Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.

    Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.

    Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.

    Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.

    Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.

    Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.

    Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.

    Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.

    Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.

    Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.

    Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.

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Comentários

  • 5 stars
    Maravulhisa essa receita amei o seu jeito de fazer

    Adriana 02/08/2020 12:42 Responder
  • 5 stars
    Posso congela este nhoque

    Eliana 05/08/2020 00:48 Responder
    • Pode manter na geladeira e quando quiser é só pegar e esquentar.

      Aquela Receita 05/08/2020 17:41 Responder
      • 5 stars
        Amei esta receita vou tentar fazer,espero que consiga. Obrigada por compartilhar suas habilidades na cozinha com a gente.

        Rmilda Rodrigues 20/08/2020 15:02 Responder
      • 5 stars
        Olá…Ñ precisa dar uma leve ferventada na massa,p ñ ficar crua ou grudandando na boca???

        Marilia 25/08/2020 22:18 Responder
        • Olá, não precisa, ela não fica crua se fizer igual estamos ensinando.

          Aquela Receita 27/08/2020 12:49 Responder
    • 5 stars
      Maravilhosa essa receita, para esquentar o nhoque somente no microondas ou pode ser no forno?

      Silmara Caldeira Meireles 19/08/2020 04:45 Responder
      • Pode esquentar no forno sim.

        Aquela Receita 21/08/2020 13:27 Responder
  • 5 stars
    Pode coloca azeite ao inves de manteiga

    Liliane 05/08/2020 18:16 Responder
    • Pode sim, mas é melhor óleo.

      Aquela Receita 13/08/2020 00:45 Responder
      • 5 stars
        Esse nhoque não vai no água fervendo não né ?

        Francele 24/08/2020 22:45 Responder
        • Esse não.

          Aquela Receita 27/08/2020 15:42 Responder
  • 5 stars
    Nossa ficou muito bom.
    Massa leve e gostosa.

    Maria de Lourdes batista de Souza 23/08/2020 21:57 Responder
  • 5 stars
    Esse nhoque não precisa colocar na água fervendo e esperar subir para tirar ?

    Francele 24/08/2020 22:46 Responder
    • Não precisa.

      Aquela Receita 27/08/2020 15:41 Responder

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