Caldo de Mandioca

Cozinhe 1kg de mandioca apenas com água e retire todos os talos, reserve.Em uma panela coloque um pingo de óleo e acrescente o bacon, deixe-o fritar até dourar levemente, adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritar no óleo do bacon.Acrescente os dentes de alho, amassados ou picados, após dourar, desligue o fogo e reserve.No liquidificador, se ele for grande, coloque 500g de mandioca e bata com 1 litro de água, se for menor, coloque e bata aos poucos.Transfira todo o caldo da mandioca para a panela, junto ao bacon e a calabresa, coloque o sal e ligue o fogo em temperatura média para baixa, misture de vez em quando até o caldo começar a borbulhar.Quando começar a borbulhar, já cozinhou e está pronto.Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture.Sirva-se.

Caldo de Mandioca
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Ingredientes

  • 1kg de Mandioca Descascada e Cozida
  • 2 Litros de Água
  • 150g de Bacon
  • 1 Gomo de Linguiça Calabresa Defumada
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 1 Colher (Sopa Rasa) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Cheiro Verde ou a Gosto

Modo de Fazer

Cozinhe 1kg de mandioca apenas com água e retire todos os talos, reserve.

Em uma panela coloque um pingo de óleo e acrescente o bacon, deixe-o fritar até dourar levemente, adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritar no óleo do bacon.

Acrescente os dentes de alho, amassados ou picados, após dourar, desligue o fogo e reserve.

No liquidificador, se ele for grande, coloque 500g de mandioca e bata com 1 litro de água, se for menor, coloque e bata aos poucos.

Transfira todo o caldo da mandioca para a panela, junto ao bacon e a calabresa, coloque o sal e ligue o fogo em temperatura média para baixa, misture de vez em quando até o caldo começar a borbulhar.

Quando começar a borbulhar, já cozinhou e está pronto.

Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture.

Sirva-se.

Comentários 1

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Graciele 2 meses

muito bom para aprender a fazer pratos deliciosos.

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