Cozinhe 1kg de mandioca apenas com água e retire todos os talos, reserve.
Em uma panela coloque um pingo de óleo e acrescente o bacon, deixe-o fritar até dourar levemente, adicione a linguiça calabresa e deixe-a fritar no óleo do bacon.
Acrescente os dentes de alho, amassados ou picados, após dourar, desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, se ele for grande, coloque 500g de mandioca e bata com 1 litro de água, se for menor, coloque e bata aos poucos.
Transfira todo o caldo da mandioca para a panela, junto ao bacon e a calabresa, coloque o sal e ligue o fogo em temperatura média para baixa, misture de vez em quando até o caldo começar a borbulhar.
Quando começar a borbulhar, já cozinhou e está pronto.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture.
Sirva-se.
Monica de souza ferreira netto 6 meses
Vou fazer.
Edmara do Nascimento 6 meses
Eu coloco frango desfiado, que é conhecido como caldo de quenga .
Paulo 2 anos
eu bato a mandioca com a água que foi fervida, e pode tmb acrescentar cebola e um caldo Knorr.
Aquela Receita 2 anos
Sim.
juju Araujo 2 anos
fiz e ficou uma delicia amo
Devid wilker Campos 2 anos
É delicioso
Marco Aurélio evangelista de lima 2 anos
saborosa!!!
leysa farias 2 anos
uma delícia 😋
Maria 3 anos
vou fazer a noite
Graciele 3 anos
muito bom para aprender a fazer pratos deliciosos.
Cicero Santos Dantas de Oliveira 5 meses
Muito bom mesmo