
- 1 Leite Condensado (395g)
- 4 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
- 1 Creme de Leite (200g)
- 1 Xícara (Chá) de Leite (200ml)
- 1 Leite de Coco (200ml)
- 100g de Coco Ralado
-
Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até homogeneizar.
Acrescente o creme de leite e o leite, misture bem rapidamente. Adicione o leite de coco e o coco ralado, misture muito bem e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até engrossar.
Engrossou, desligue o fogo.
Unte uma forma com óleo ou óleo de coco, use um papel toalha para espalhar e tirar o excesso.
Despeje a massa do mousse de corte na forma espalhe bem e deixe o mais plano possível.
Coloque um plástico em contato e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Desenforme, utilize uma faca se estiver preso.
Polvilhe coco ralado a gosto para decorar.
Sirva-se.
Posso usar farinha de trigo no lugar de amido de milho?
Não pode, o amido é o que da consistência.
Gostei da receita
Uma duvida quando estou mistura ndo o leite condensado o amido e creme de leite o fogo tem que estar baixo? E depois aumenta pro medio?
Você mistura tudo com o fogo desligado, só depois liga o fogo.
Fica delicioso!
Em caso de dobrar a receita,quanto de maizena e leite de coco eu teria que usar?
Basta dobrar todos os ingredientes que da certinho.
Qual a validade do mousse de coco de corte
Pode ser ao leite também.
Tire-me uma dúvida: Coloca na forma untada com óleo e leva na geladeira ainda quente ou espera esfriar para poder colocar na forma e levar pra geladeira???
Desde já agradeço pela atenção!!!
Você pode levar ainda quente, mas com cuidado e coloque um suporte para não queimar sua geladeira.
Gostei da receita, bem prática.