Lanchão de Frango

Lanchão de Frango
Ingredientes
Massa
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 1/2 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1 e 1/2 Colher (Sopa) de Azeite ou Manteiga/Margarina derretida
  • 3/4 Xícara (Chá) de Água
Recheio
  • 2 Colheres (Sopa) de Azeite
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de Alho picados
  • 350g Frango cozido
  • 1 Tomate picado
  • 1/4 Pimentão picado
  • 1/2 Colher (Chá) de Colorau
  • 1/2 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Colheres (Sopa) de Requeijão
  • Cheiro Verde a Gosto




Modo de Fazer
  1. Em uma panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e o alho picados e refogue. Em seguida, coloque o frango já cozido e desfiado, acrescente o tomate, o pimentão, o colorau, e o sal, misture tudo muito bem. Adicione o requeijão e misture, coloque salsinha e cebolinha a gosto. Mexa tudo e reserve.

    Para a massa, despeje a farinha de trigo em um recipiente, junto ao sal, o açúcar, o azeite ou manteiga, e vá adicionando a água aos poucos, use as mãos para mexer toda a massa, se necessário, use mais um pouco de farinha até dar o ponto da massa.

    Sove-a por 2 minutos aproximadamente.

    Passe um fio de azeite/óleo na mesa para abrir a massa em uma formato redondo, nem tão grossa e nem tão fina. Para ajudar no tamanho, pegue a panela em que vai utilizar para fazer o Lanchão e meça se sobra massa nas laterais o suficiente para fecha-lo por cima.

    Passe o requeijão na massa, adicione o frango, acrescente o presunto por cima, o queijo e orégano a gosto.

    Para fechar, junte as pontas ao centro da massa. Faça um pequeno buraco para retirar o ar de dentro e feche-o novamente.

    Na panela ou frigideira, passe um pouco de manteiga apenas para dourar a massa, em fogo baixo, leve a massa para a frigideira. Tampe e deixe por 5 a 10 minutos, fique de olho.

    Vire a massa quando estiver dourando por baixo, passe requeijão por cima, espalhe bem e jogue queijo muçarela, orégano a gosto.

    Tampe e deixe dourar. Tomate a gosto.

Categorias:
Salgados

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