
- 500g de Filé de Frango
- 1 Colher (Chá) de Sal
- 1 Pitada de Pimenta do Reino
- 2 Dentes de Alho Amassados
- Suco de Meio Limão
- 2 Colheres (Sopa) de Óleo
- 1/2 Cebola em Fatiada
- 1 Colher (Sopa) de Manteiga
- 1 Colher (Sopa) de Farinha de Trigo
- 1 Xícara (Chá de 240ml) de Suco da Laranja Natural
- 1/2 Colher (Chá Rasa) de Sal
- Salsinha a Gosto
- Gergelim a Gosto
-
Corte 500 gramas de filé de frango em tiras, em seguida passe para uma tigela e acrescente o sal, pimenta do reino, o suco de limão e dois dentes de alho amassados. Com as mãos ou com uma colher, misture muito bem. Reserva ao lado por 20 minutos.
Em uma panela coloque óleo e frite a cebola até dourar levemente, retire a cebola da panela e reserve.
Coloque o frango na panela e mexa bem, quando você perceber que ele está soltando água, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando até a água secar. Reserve ao lado.
Em uma panela coloque a manteiga e farinha de trigo e misture por 30 segundos, adicione a cebola que reservamos e mexa novamente, acrescente o suco da própria laranja, mexa até criar consistência, é bem rápido.
Coloque o frango e misture.
Desligue o fogo e acrescente a salsinha a gosto, misture novamente.
Sirva-se
Estou amando as receitas simples e facies de fazer