Conserva de Sardinha com Pimenta

Em uma frigideira com água fervendo, adicione as sardinhas frescas e limpas.Acrescente a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura cortada em rodelas, o pimentão cortado em pedaços menores, os dentes de alho descascados e o limão cortado em rodelas finas.Tempere com o sal, a cebola em pó, a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.Depois desse tempo, retire as sardinhas da panela e reserve.Em seguida, peneire todo o caldo que sobrou e reserve.Para limpar as sardinhas retire a cabeça, a calda e o excesso de pele de todas elas.Abra as sardinhas ao meio, retire toda a espinha e corte ao meio.Acrescente metade das sardinhas em um pote que tenha tampa.Em seguida, acrescente o mix de pimenta, o restante da sardinha e o mix de pimenta novamente.Acrescente o sal, as folhas de louro e preencha ⅔ do pote com o caldo que preparamos.Por fim, acrescente azeite até cobrir tudo.Tampe o pote, misture e leve a geladeira por 24 horas.Sirva-se.

Conserva de Sardinha com Pimenta
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1L de Água
  • 4 Sardinhas Frescas
  • 1 Cebola Roxa 
  • 1 Cenoura
  • ½ Pimentão Verde
  • 7 Dentes de Alho 
  • 1 Limão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Cebola em Pó
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Mix de Pimentas a Gosto
  • +1 Colher (Chá) de Sal
  • 2 Folhas de Louro
  • Azeite

Modo de Fazer

Em uma frigideira com água fervendo, adicione as sardinhas frescas e limpas.

Acrescente a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura cortada em rodelas, o pimentão cortado em pedaços menores, os dentes de alho descascados e o limão cortado em rodelas finas.

Tempere com o sal, a cebola em pó, a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire as sardinhas da panela e reserve.

Em seguida, peneire todo o caldo que sobrou e reserve.

Para limpar as sardinhas retire a cabeça, a calda e o excesso de pele de todas elas.

Abra as sardinhas ao meio, retire toda a espinha e corte ao meio.

Acrescente metade das sardinhas em um pote que tenha tampa.

Em seguida, acrescente o mix de pimenta, o restante da sardinha e o mix de pimenta novamente.

Acrescente o sal, as folhas de louro e preencha ⅔ do pote com o caldo que preparamos.

Por fim, acrescente azeite até cobrir tudo.

Tampe o pote, misture e leve a geladeira por 24 horas.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!