Em uma frigideira com água fervendo, adicione as sardinhas frescas e limpas.
Acrescente a cebola cortada em pedaços menores, a cenoura cortada em rodelas, o pimentão cortado em pedaços menores, os dentes de alho descascados e o limão cortado em rodelas finas.
Tempere com o sal, a cebola em pó, a pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
Depois desse tempo, retire as sardinhas da panela e reserve.
Em seguida, peneire todo o caldo que sobrou e reserve.
Para limpar as sardinhas retire a cabeça, a calda e o excesso de pele de todas elas.
Abra as sardinhas ao meio, retire toda a espinha e corte ao meio.
Acrescente metade das sardinhas em um pote que tenha tampa.
Em seguida, acrescente o mix de pimenta, o restante da sardinha e o mix de pimenta novamente.
Acrescente o sal, as folhas de louro e preencha ⅔ do pote com o caldo que preparamos.
Por fim, acrescente azeite até cobrir tudo.
Tampe o pote, misture e leve a geladeira por 24 horas.
Sirva-se.