Coxas de Frango com Massa

Em uma tigela, coloque a água morna, o ovo e o sal, misture muito bem até homogeneizar.Adicione a farinha de trigo e misture bem, quando não conseguir misturar mais com a colher, sove com as mãos até virar uma massa lisa.Coloque um pano de prato por cima da massa e reserve, para que descanse um pouco.Enquanto isso, passe as coxas de frango para uma tigela, o sal, a pimenta do reino e o alho em pó, misture bem para que o tempero agregue ao frango e reserve.Agora, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, abra-a bem com espessura nem tão grossa e nem fina.Pincele a manteiga sem sal derretida sobre a massa, espalhando bem.Enrole a massa em canudo e divida-a em 6 partes iguais.Boleie a massa e abra cada bolinha em formato circular.Adicione dentro de cada massinha, rodelas de cebola, uma coxa de frango temperada e feche bem o frango com a massa.Faça isso com todos.Agora, passe as coxas de frango para uma assadeira untada com margarina.Pincele as coxas com gema de ovo e coloque gergelim por cima.Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.Sirva-se.

Coxas de Frango com Massa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Água Morna (240ml)
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 500g de Farinha de Trigo

Coxas de Frango

  • 6 Coxas de Frango
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • 4 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina sem Sal
  • Cebola
  • Gergelim a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a água morna, o ovo e o sal, misture muito bem até homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo e misture bem, quando não conseguir misturar mais com a colher, sove com as mãos até virar uma massa lisa.

Coloque um pano de prato por cima da massa e reserve, para que descanse um pouco.

Enquanto isso, passe as coxas de frango para uma tigela, o sal, a pimenta do reino e o alho em pó, misture bem para que o tempero agregue ao frango e reserve.

Agora, polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa, abra-a bem com espessura nem tão grossa e nem fina.

Pincele a manteiga sem sal derretida sobre a massa, espalhando bem.

Enrole a massa em canudo e divida-a em 6 partes iguais.

Boleie a massa e abra cada bolinha em formato circular.

Adicione dentro de cada massinha, rodelas de cebola, uma coxa de frango temperada e feche bem o frango com a massa.

Faça isso com todos.

Agora, passe as coxas de frango para uma assadeira untada com margarina.

Pincele as coxas com gema de ovo e coloque gergelim por cima.

Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 50 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Nézia dos Santos 2 anos

Wau que maravilha, eu devia ver este vídeo mais cedo! Aqui em casa todo mundo gostou, acredito que a partir de agora será assim que vou preparar o frango

Maria Adelaide Duarte 2 anos

Parabéns, amei essa receita vou faze-la. Amo coxa e sobre coxa. Feliz Natal e Ano Novo a todos.

Daise 2 anos

perfeito! 🥰😋

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!