Bombom Gelado na Travessa

5 from 1 vote
Bombom Gelado na Travessa
Prep Time
40 mins
 
Course: Sobremesa
Cuisine: Brazilian
Servings: 8 pessoas
Ingredientes
  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 5 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 Litro de Leite
  • 15 Bombons ou a Gosto
Ganache
  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)




Modo de Fazer
  1. Em uma panela e com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolva todo o amido no leite condensado até homogeneizar, em seguida, adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture muito bem. Acrescente o litro de leite, misture levemente, acenda o fogo de médio para baixo e misture sem parar até virar um creme liso e homogêneo.

    Desligue o fogo, passe o creme para um refratário e espalhe muito bem até ficar bem plano.

    Reserve ao lado.

    Corte os bombons ao meio e sobre o creme, faça uma camada com os bombons.

    Faça o ganache, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.

    Despeja o ganache por cima dos bombons e espalhe com cuidado.

    Leve a geladeira por 2 a 3 horas ou até gelar bem.

    Sirva-se

Article Categories:
Doces e Sobremesas

Comments

  • 5 stars
    vou fazer achei fácil e deve ser deliciosos

    Regina da Piedade de Souza 05/01/2021 10:28 Responder
  • 5 stars
    Vou fazer em casa

    Karollayne 09/01/2021 17:09 Responder
  • 5 stars
    Imagino a delícia

    Valesca 26/02/2021 00:07 Responder

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