Massa
Comece cortando a maçã em 4 pedaços, em seguida, retire as sementes, a casca e corte a maça em tiras.
Passe as tiras para uma frigideira ou panela, acrescente o açúcar e o suco do limão, misture bem e leve ao fogo baixo, adicione a manteiga e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre.
Após ter cozinhado, apague o fogo e passe as maças para uma tigela, reserve ao lado.
Em outra tigela, para fazer a massa do bolo, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo e o leite, volte a misturar muito bem.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó químico e a baunilha em pó, misture muito bem e passe essa mistura aos poucos para a outra tigela, misturando bem. Misture até virar uma massa lisa e homogênea.
Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha.
Por cima da massa, coloque toda a maçã que cozinhamos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.
O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Espere 10 minutos para desenformar.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar e sirva-se.
Cassia Mariano 3 anos
pode fazer com maçã vermelha ?
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Sonia Maria Fernandes Polidoro 4 anos
Gosto muito das suas receitas. Sou de São José dos Campos.