Bolo de Beterraba com Chocolate

Bolo de Beterraba com Chocolate
Ingredientes
  • 700g de Beterraba
  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 200ml de Leite
  • 100ml de Óleo
  • 1/2 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
Calda
  • 5 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50%
  • 1/2 Xícara de Açúcar
  • 100ml de Óleo ou Manteiga
  • 300ml de Leite




Modo de Fazer
  1. Coloque as beterrabas em uma panela e as cubra com água quente, acenda o fogo e deixe cozinharem até ficarem macias.

    Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar e os ovos, bata muito bem com a ajuda de um mixer até homogeneizar e virar uma massa líquida.

    Após isso, adicione o leite e o óleo, bata novamente muito bem.

    Peneire a farinha de trigo e com a ajuda de um fue, misture até homogeneizar. Acrescente a baunilha e o fermento em pó, misture bem.

    Unte uma forma com manteiga e farinha, passe a massa para a forma.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 a 50 minutos.

    Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e o leite, misture e leve ao fogo médio para baixo, mexa bem, até levantar fervura. Apague o fogo.

    Após retirar o bolo do forno e faça vários furinhos no nele com um palito, com uma concha jogue quase toda a calda por cima. Reserve apenas um pouco da calda.

    Após ter jogado a calda, deixe descansar por 1 hora.

    Desenforme e jogue o restante da calda por cima do bolo.

    Sirva-se

Comentários

  • 5 stars
    Amei este bolo de beterraba sou de imbituba sc

    Glaciluciaribeiroleandro 06/04/2021 22:30 Responder
    • Um grande abraço a todos de Imbituba!

      Aquela Receita 07/04/2021 15:43 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..