Bolinho de Repolho

Comece cortando o repolho ao meio e retirando o talo. Corte a metade em tiras e depois corte em pedaços menores. Faça isso com a outra metade também.Passe todo o repolho para uma panela e coloque água até cobrir, deixe a água ferver e cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e reserve ao lado para que esfrie um pouco.Corte a cebola média em cubinhos, passe-a para uma frigideira untada com o óleo ou azeite e frite até dourar levemente, adicione o alho amassado e deixe dourar também.Pegue o repolho que deixamos esfriar, pegue pequenas porções dele e aperte até que saia toda a água, após isso, passe o repolho seco para uma tigela.Passe toda a cebola e alho que refogamos, acrescente os ovos e misture muito bem até homogeneizar.Agora, adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, misture novamente muito bem.Pegue pequenas porções da mistura, faça pequenas bolinhas e coloque-as para fritar no óleo quente.Quando dourar de um lado, vire o bolinho e deixe fritar do outro lado também.Sirva-se

Bolinho de Repolho
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Repolho
  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Fio de Óleo
  • 3 Dentes de Alho Amassados
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo

Modo de Fazer

Comece cortando o repolho ao meio e retirando o talo. Corte a metade em tiras e depois corte em pedaços menores. Faça isso com a outra metade também.

Passe todo o repolho para uma panela e coloque água até cobrir, deixe a água ferver e cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e reserve ao lado para que esfrie um pouco.

Corte a cebola média em cubinhos, passe-a para uma frigideira untada com o óleo ou azeite e frite até dourar levemente, adicione o alho amassado e deixe dourar também.

Pegue o repolho que deixamos esfriar, pegue pequenas porções dele e aperte até que saia toda a água, após isso, passe o repolho seco para uma tigela.

Passe toda a cebola e alho que refogamos, acrescente os ovos e misture muito bem até homogeneizar.

Agora, adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, misture novamente muito bem.

Pegue pequenas porções da mistura, faça pequenas bolinhas e coloque-as para fritar no óleo quente.

Quando dourar de um lado, vire o bolinho e deixe fritar do outro lado também.

Sirva-se

Comentários 5

Avaliar:

Paulo Furquim 9 meses

Ótima

Claudineia Martiliano dos Santos silva 9 meses

Gostei muito dessa receita

claudineide dos Santos 1 ano

adorei a receita, vou fazer!

María Nadir da Almeida Duarte 1 ano

Delicia

Idecléia Generoso da Silva 1 ano

Hummmm bolinho de repolho é muito gostoso fácil rápido e muito saudável Repolho é saudável e tem várias utilidades!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!