Bolinho de Repolho, Melhor que Carne

5 from 3 votes
Bolinho de Repolho, Melhor que Carne
Ingredientes
  • 700g de Repolho
  • 1/2 Cebola Média
  • 1 Fio de Óleo
  • 3 Dentes de Alho Amassados
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Orégano
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Pimenta Calabresa
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo




Modo de Fazer
  1. Comece cortando o repolho ao meio e retirando o talo. Corte a metade em tiras e depois corte em pedaços menores. Faça isso com a outra metade também.

    Passe todo o repolho para uma panela e coloque água até cobrir, deixe a água ferver e cozinhe por 10 minutos. Escorra a água e reserve ao lado para que esfrie um pouco.

    Corte a cebola média em cubinhos, passe-a para uma frigideira untada com o óleo ou azeite e frite até dourar levemente, adicione o alho amassado e deixe dourar também.

    Pegue o repolho que deixamos esfriar, pegue pequenas porções dele e aperte até que saia toda a água, após isso, passe o repolho seco para uma tigela.

    Passe toda a cebola e alho que refogamos, acrescente os ovos e misture muito bem até homogeneizar.

    Agora, adicione o sal, o orégano, a pimenta do reino, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, misture novamente muito bem.

    Pegue pequenas porções da mistura, faça pequenas bolinhas e coloque-as para fritar no óleo quente.

    Quando dourar de um lado, vire o bolinho e deixe fritar do outro lado também.

    Sirva-se

Comentários

  • 5 stars
    Hummmm bolinho de repolho é muito gostoso fácil rápido e muito saudável
    Repolho é saudável e tem várias utilidades!

    Idecléia Generoso da Silva 19/08/2021 18:36 Responder
  • 5 stars
    Delicia

    María Nadir da Almeida Duarte 19/08/2021 18:50 Responder
  • 5 stars
    adorei a receita, vou fazer!

    claudineide dos Santos 19/08/2021 19:57 Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Não Perca! receitas aleatórias ..