Lombo Assado com Arroz

Comece fazendo vários furos com a faca no lombo, passe para um refratário médio e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o molho shoyu, o mel, a mostarda, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.Em seguida, acrescente o molho na carne e misture muito bem.Cubra com plástico filme, leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas.Depois desse tempo, em uma assadeira grande, adicione o arroz, os pimentões cortados em cubinhos, o creme de leite, o caldo de frango, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e reserve.Em seguida, passe o lombo marinado para uma tábua com 6 fios de barbantes em cima.Coloque a grade do forno em cima do lombo e prenda-o na grade com os barbantes.Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus junto com o arroz que preparamos e deixe assar por 2 horas.Sirva-se.

Lombo Assado com Arroz
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Lombo Suíno
  • 50ml de Molho Shoyu
  • 2 Colheres (Sopa) de Mel
  • 1 Colher (Sopa) de Mostarda Dijon
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Chimichurri

Arroz

  • 3 Xícaras (Chá) de Arroz (240ml)
  • 2 Pimentões Vermelhos
  • 400ml de Creme de Leite
  • 400ml de Caldo de Frango
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino

Modo de Fazer

Comece fazendo vários furos com a faca no lombo, passe para um refratário médio e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o molho shoyu, o mel, a mostarda, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o chimichurri e misture.

Em seguida, acrescente o molho na carne e misture muito bem.

Cubra com plástico filme, leve para a geladeira e deixe marinar por 12 horas.

Depois desse tempo, em uma assadeira grande, adicione o arroz, os pimentões cortados em cubinhos, o creme de leite, o caldo de frango, uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e reserve.

Em seguida, passe o lombo marinado para uma tábua com 6 fios de barbantes em cima.

Coloque a grade do forno em cima do lombo e prenda-o na grade com os barbantes.

Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus junto com o arroz que preparamos e deixe assar por 2 horas.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Erisvan Gonçalves da Silva 4 dias

Vou fazer.

Carla 12 dias

Adorei esta receita ficou delicioso

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!