
- 1/2 Lata de Leite condensado
- 200g de Amido de Milho
- 1/2 Xícara (Chá) de Manteiga (100g)
- 1/2 Xícara (Chá) de Leite em Pó
- 1 Lata de Leite condensado
- 1 Colher (Chá) de Manteiga
- 4 Colheres (Sopa) de Leite em Pó
-
Em uma tigela coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga sem sal e o leite condensado, misture tudo muito bem até homogeneizar, se grudar ainda nas mãos, acrescente um pouco de amido de milho.
Modele os biscoitinhos, enrole-os em formato de brigadeiro e dê uma leve achatada neles.
Unte uma forma com manteiga e farinha ou com papel manteiga.
Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por 20 minutos.
Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Pegue um biscoito, coloque o recheio e feche com outro biscoito, finalize empanando o biscoito no leite em pó.
Pode usar farinha de trigo ao invés de amido de milho?
Infelizmente não.
Amido de milho (Maizena) não tem glúten.
Pode fazer tranquila.
Da para fazer com farinhas sem glúten?
Infelizmente não, precisa do amido para dar consistência.
Tentei fazer, com as medidas certinhas, manteiga pesada exatamente 100gr, copo de 240ml, forno pré aquecido… Tudo certinho só que virou uma coisa só, não ficou as bolinhas se deslanchou, virou uma só bolacha… O que pode ter dado errado?
Você precisa dar uma boa distancia de cada um, se não, acontece isso mesmo, elas se unem. Verifique a se a chama do seu forno é boa, caso não seja, deixe um pouco mais.
geralmente acontece se a manteiga não estiver gelada.
tem amido de milho sem gluten
O amido já é sem glúten.
Gente amido de milho (maisena) não tem gluten!!!
Pode fazer com manteiga com sal?
Pode sim, adicione uma pitada de açúcar para compensar.
Não endurece no forno. O que acontece
Seguindo a Receita certinho, não tem erro.
Posso usar açúcar no lugar do leite condensado?
Infelizmente, não.
Não vai fermento mesmo?
Não vai, pode fazer sem medo.
Pode ser margarina?
Pode sim.
A medida da xícara é 240 ml, certo?!
Isso mesmo.
Rende quantas porções essa receita?
Cerca de 15 biscoitos.
Amo!