Biscoito de Leite Ninho

Em uma tigela coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga sem sal e o leite condensado, misture tudo muito bem até homogeneizar, se grudar ainda nas mãos, acrescente um pouco de amido de milho.Modele os biscoitinhos, enrole-os em formato de brigadeiro e dê uma leve achatada neles.Unte uma forma com manteiga e farinha ou com papel manteiga.Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por 20 minutos.Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa até desgrudar do fundo da panela.Pegue um biscoito, coloque o recheio e feche com outro biscoito, finalize empanando o biscoito no leite em pó.

Biscoito de Leite Ninho
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Ingredientes

  • 1/2 Lata de Leite Condensado
  • 200g de Amido de Milho
  • 1/2 Xícara (Chá) de Manteiga (100g)
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite em Pó

Recheio

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga
  • 4 Colheres (Sopa) de Leite em Pó

Modo de Fazer

Em uma tigela coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga sem sal e o leite condensado, misture tudo muito bem até homogeneizar, se grudar ainda nas mãos, acrescente um pouco de amido de milho.

Modele os biscoitinhos, enrole-os em formato de brigadeiro e dê uma leve achatada neles.

Unte uma forma com manteiga e farinha ou com papel manteiga.

Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por 20 minutos.

Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa até desgrudar do fundo da panela.

Pegue um biscoito, coloque o recheio e feche com outro biscoito, finalize empanando o biscoito no leite em pó.

Comentários 21

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Flávia 2 meses

Pode substituir o amido por polvilho doce?

Aquela Receita 2 meses

Infelizmente não.

Bete Toledo 8 meses

Ficou maravilhoso!

William Aparecido Alves 1 ano

Pode ficar fora da geladeira? Quanto tempo dura?

Aquela Receita 1 ano

Pode ficar sim.

Stephane 1 ano

Eu fiz é simplesmente amei! Inclui no meu cardápio de dia dos namorados.

Larissa 1 ano

Essa receita rende quantas porções?

Aquela Receita 1 ano

Cerca de 12 a 15 biscoitos grandes.

Mclarice 1 ano

A manteiga em temperatura ambiente ou gelada?

Aquela Receita 1 ano

De preferência em temperatura ambiente.

LAURA 1 ano

geralmente acontece se a manteiga não estiver gelada.

Alessandra 2 anos

Tentei fazer, com as medidas certinhas, manteiga pesada exatamente 100gr, copo de 240ml, forno pré aquecido... Tudo certinho só que virou uma coisa só, não ficou as bolinhas se deslanchou, virou uma só bolacha... O que pode ter dado errado?

Aquela Receita 2 anos

Você precisa dar uma boa distancia de cada um, se não, acontece isso mesmo, elas se unem. Verifique a se a chama do seu forno é boa, caso não seja, deixe um pouco mais.

Heloise 2 anos

Amo!

Milena 2 anos

Rende quantas porções essa receita?

Aquela Receita 2 anos

Cerca de 15 biscoitos.

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