Biscoito de Leite Ninho

5 from 12 votes
Biscoito de Leite Ninho
Ingredientes
  • 1/2 Lata de Leite condensado
  • 200g de Amido de Milho
  • 1/2 Xícara (Chá) de Manteiga (100g)
  • 1/2 Xícara (Chá) de Leite em Pó
Recheio
  • 1 Lata de Leite condensado
  • 1 Colher (Chá) de Manteiga
  • 4 Colheres (Sopa) de Leite em Pó




Modo de Fazer
  1. Em uma tigela coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga sem sal e o leite condensado, misture tudo muito bem até homogeneizar, se grudar ainda nas mãos, acrescente um pouco de amido de milho.

    Modele os biscoitinhos, enrole-os em formato de brigadeiro e dê uma leve achatada neles.

    Unte uma forma com manteiga e farinha ou com papel manteiga.

    Coloque-os na forma e leve ao forno pré-aquecido em 180°graus por 20 minutos.

    Para o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa até desgrudar do fundo da panela.

    Pegue um biscoito, coloque o recheio e feche com outro biscoito, finalize empanando o biscoito no leite em pó.

Comentários

  • 5 stars
    Pode usar farinha de trigo ao invés de amido de milho?

    Ana Beatriz Moreira 04/04/2020 00:01 Responder
    • Infelizmente não.

      Aquela Receita 05/04/2020 13:34 Responder
    • 5 stars
      Amido de milho (Maizena) não tem glúten.
      Pode fazer tranquila.

      Sandra 04/05/2020 15:33 Responder
  • 5 stars
    Da para fazer com farinhas sem glúten?

    Atalia 08/04/2020 11:23 Responder
    • Infelizmente não, precisa do amido para dar consistência.

      Aquela Receita 08/04/2020 18:39 Responder
      • 5 stars
        Tentei fazer, com as medidas certinhas, manteiga pesada exatamente 100gr, copo de 240ml, forno pré aquecido… Tudo certinho só que virou uma coisa só, não ficou as bolinhas se deslanchou, virou uma só bolacha… O que pode ter dado errado?

        Alessandra 08/09/2020 20:31 Responder
        • Você precisa dar uma boa distancia de cada um, se não, acontece isso mesmo, elas se unem. Verifique a se a chama do seu forno é boa, caso não seja, deixe um pouco mais.

          Aquela Receita 13/09/2020 10:29 Responder
    • 5 stars
      tem amido de milho sem gluten

      roberson 17/04/2020 15:26 Responder
      • O amido já é sem glúten.

        Aquela Receita 22/04/2020 12:46 Responder
    • 5 stars
      Gente amido de milho (maisena) não tem gluten!!!

      Luana 30/04/2020 15:04 Responder
  • 5 stars
    Pode fazer com manteiga com sal?

    Tailani 23/04/2020 12:11 Responder
    • Pode sim, adicione uma pitada de açúcar para compensar.

      Aquela Receita 23/04/2020 19:41 Responder
  • 5 stars
    Não endurece no forno. O que acontece

    Lays 30/04/2020 18:41 Responder
    • Seguindo a Receita certinho, não tem erro.

      Aquela Receita 01/05/2020 17:08 Responder
      • 5 stars
        Posso usar açúcar no lugar do leite condensado?

        Kátia 31/05/2020 14:09 Responder
        • Infelizmente, não.

          Aquela Receita 04/06/2020 14:28 Responder
      • 5 stars
        Não vai fermento mesmo?

        Adriana mioto siqueira 18/06/2020 10:28 Responder
        • Não vai, pode fazer sem medo.

          Aquela Receita 19/06/2020 00:10 Responder
  • 5 stars
    Pode ser margarina?

    DENISE 10/06/2020 12:25 Responder
    • Pode sim.

      Aquela Receita 11/06/2020 17:25 Responder
  • 5 stars
    A medida da xícara é 240 ml, certo?!

    Rosa 24/06/2020 17:37 Responder
    • Isso mesmo.

      Aquela Receita 26/06/2020 14:00 Responder
      • Rende quantas porções essa receita?

        Milena 02/07/2020 21:05 Responder
        • Cerca de 15 biscoitos.

          Aquela Receita 06/07/2020 20:36 Responder
  • 5 stars
    Amo!

    Heloise 18/08/2020 08:58 Responder

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